Scones de Limão com Amêndoa

Estes scones são deliciosos. Muito aromáticos, desfazem-se na boca, e são tão fáceis de fazer que não há desculpas para não experimentar!


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1 ovo
  • 250g de farinha
  • 25g de amêndoa ralada
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 150ml de leite
  • 50ml de sumo de limão
  • raspa da casa de 1 limão
  • 75g de margarina
(e ainda)
  • 12 formas de queque
  • 12 formas de papel para forrar as formas metálicas


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Misture a farinha com a amêndoa ralada, o fermento em pó, bicarbonato de sódio e a raspa da casca de limão.
  2. Derreta a margarina, 1m no microondas, e misture-a com o leite, o sumo de limão e o ovo batido.
  3. Junte os ingredientes líquidos à mistura de farinha preparada anteriormente e misture com um garfo, para combinar. Não deve bater demasiado a massa, que irá ficar com grumos.
  4. Divida a massa pelas formas de queque (forradas com as formas de papel) e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 20m.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Junte 75g de açúcar para obter uns queques deliciosos!
Inspirado numa receita da Nigella.
 
QUANTO GASTEI: +/- 1,05€
  • Amêndoa - 0,30€
  • Limão - 0,20€
  • Ovo - 0,15€
  • Leite - 0,10€
  • Restantes ingredientes - 0,30€
 
Para 12 scones


4 comentários: