Estes scones são deliciosos. Muito aromáticos, desfazem-se na boca, e são tão fáceis de fazer que não há desculpas para não experimentar!
- 1 ovo
- 250g de farinha
- 25g de amêndoa ralada
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 150ml de leite
- 50ml de sumo de limão
- raspa da casa de 1 limão
- 75g de margarina
(e ainda)
- 12 formas de queque
- 12 formas de papel para forrar as formas metálicas
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Misture a farinha com a amêndoa ralada, o fermento em pó, bicarbonato de sódio e a raspa da casca de limão.
- Derreta a margarina, 1m no microondas, e misture-a com o leite, o sumo de limão e o ovo batido.
- Junte os ingredientes líquidos à mistura de farinha preparada anteriormente e misture com um garfo, para combinar. Não deve bater demasiado a massa, que irá ficar com grumos.
- Divida a massa pelas formas de queque (forradas com as formas de papel) e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 20m.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Junte 75g de açúcar para obter uns queques deliciosos!
Inspirado numa receita da Nigella.
QUANTO GASTEI: +/- 1,05€
- Amêndoa - 0,30€
- Limão - 0,20€
- Ovo - 0,15€
- Leite - 0,10€
- Restantes ingredientes - 0,30€
Para 12 scones
Estes scones devem ser deliciosos :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Ficaram lindos e devem ser muito bons! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro doces com amêndoa e esses scones ficaram uma maravilha.
ResponderEliminarbj
Parecem deliciosos.
ResponderEliminar