E se em vez dos tradicionais pasteis de bacalhau, fizesse uns pasteis de... atum? Experimente, ficam deliciosos!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 3 latas de atum em conserva de água
- 300g de batatas (descascadas e cortadas em pedaços)
- 2 ovos
- 1/2 cebola
- 1/4 molho de coentros
- sal e pimenta a gosto
(e ainda)
- óleo para fritar
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Pique a cebola e os coentros na Bimby, 5s na Velocidade 5. Reserve.
- Sem lavar o copo encha-o com 300ml de água, tempere com sal, e junte as batatas.
- Cozinhe por 15m na Velocidade Colher e Temperatura Varoma.
- Escorra a água, deixando as batatas no copo.
- Junte os ovos, o atum escorrido e a cebola e coentros reservados.
- Tempere a gosto com sal e pimenta e misture 30s na Velocidade 4. Verifique se ficou com uma pasta homogénea, e se achar necessário misture mais alguns segundos à mesma Velocidade.
- Retire a massa do copo e deixe arrefecer um pouco.
- Com a ajuda de 2 colheres forme os pasteis e frite-os em óleo abundante.
Método Convencional
- Pique a cebola e os coentros e reserve.
- Coza as batatas em água temperada com sal por 10m depois de levantar fervura.
- Escorra a água, deixando as batatas no tacho.
- Junte os ovos, o atum escorrido e a cebola e coentros reservados.
- Tempere a gosto com sal e pimenta e misture com uma colher de pau até obter uma pasta homogénea.
- Deixe arrefecer um pouco.
- Com a ajuda de 2 colheres forme os pasteis e frite-os em óleo abundante.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se não tiver Bimby experimente usar uma batedeira, em velocidade baixa, para misturar as batatas e o atum.
QUANTO GASTEI: +/- 4€
- Atum - 3€
- Ovos - 0,30€
- Batatas - 0,20€
- Coentros - 0,20€
- Cebola - 0,10€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 4 pessoas
Estes pastéis têm mesmo bom aspecto. Que delícia!
ResponderEliminarBeijocas
Nunca fiz mas como adoro atum tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarbjs