Pasteis de Atum

E se em vez dos tradicionais pasteis de bacalhau, fizesse uns pasteis de... atum? Experimente, ficam deliciosos!
 
 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 3 latas de atum em conserva de água
  • 300g de batatas (descascadas e cortadas em pedaços)
  • 2 ovos
  • 1/2 cebola
  • 1/4 molho de coentros
  • sal e pimenta a gosto
(e ainda)
  • óleo para fritar
 
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Pique a cebola e os coentros na Bimby, 5s na Velocidade 5. Reserve.
  2. Sem lavar o copo encha-o com 300ml de água, tempere com sal, e junte as batatas.
  3. Cozinhe por 15m na Velocidade Colher e Temperatura Varoma.
  4. Escorra a água, deixando as batatas no copo.
  5. Junte os ovos, o atum escorrido e a cebola e coentros reservados.
  6. Tempere a gosto com sal e pimenta e misture 30s na Velocidade 4. Verifique se ficou com uma pasta homogénea, e se achar necessário misture mais alguns segundos à mesma Velocidade.
  7. Retire a massa do copo e deixe arrefecer um pouco.
  8. Com a ajuda de 2 colheres forme os pasteis e frite-os em óleo abundante.
 
Método Convencional
  1. Pique a cebola e os coentros e reserve.
  2. Coza as batatas em água temperada com sal por 10m depois de levantar fervura.
  3. Escorra a água, deixando as batatas no tacho.
  4. Junte os ovos, o atum escorrido e a cebola e coentros reservados.
  5. Tempere a gosto com sal e pimenta e misture com uma colher de pau até obter uma pasta homogénea.
  6. Deixe arrefecer um pouco.
  7. Com a ajuda de 2 colheres forme os pasteis e frite-os em óleo abundante.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se não tiver Bimby experimente usar uma batedeira, em velocidade baixa, para misturar as batatas e o atum.
 
QUANTO GASTEI: +/- 4€
  • Atum - 3€
  • Ovos - 0,30€
  • Batatas - 0,20€
  • Coentros - 0,20€
  • Cebola - 0,10€
  • Restantes ingredientes - 0,20€
 
Para 4 pessoas
 

2 comentários: