Experimente esta forma diferente e saborosa de assar o frango. As ervas aromáticas e a manteiga conferem-lhe um aroma diferente.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1 frango grande inteiro (com pele)
- 50g de manteiga
- 1/2 molho de salsa
- 2 raminhos de tomilho
- 1 dente de alho
- sal e pimenta a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Retire as folhas do tomilho, rejeitando os raminhos, e pique juntamente com a salsa e o alho.
- Junte um pouco de sal e a manteiga (à temperatura ambiente). Misture até obter uma pasta.
- Lave o frango e solte a pele do peito, introduzindo os dedos a partir do pescoço para baixo, tendo o cuidado de não rasgar a pele. Proceda do mesmo modo na zona das pernas e coxas do frango.
- Esfregue o interior do frango com um pouco de sal.
- Com cuidado introduza a manteiga de ervas entre a carne e a pele do frango, empurrando por cima da pele para que fique bem espalhada.
- Coloque o frango num tabuleiro refractário e leve ao forno, pré-aquecido a 190º, durante 1hr.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Use outras ervas aromáticas a gosto.
Acompanhe com Arroz Xau-Xau.
QUANTO GASTEI: +/-
- Frango - 4€
- Salsa - 0,45€
- Manteiga - 0,20€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 4 pessoas
Que bela conjugação de sabores!
ResponderEliminar