Frango Assado com Manteiga de Ervas

Experimente esta forma diferente e saborosa de assar o frango. As ervas aromáticas e a manteiga conferem-lhe um aroma diferente.
 
 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1 frango grande inteiro (com pele)
  • 50g de manteiga
  • 1/2 molho de salsa
  • 2 raminhos de tomilho
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta a gosto
 
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Retire as folhas do tomilho, rejeitando os raminhos, e pique juntamente com a salsa e o alho.
  2. Junte um pouco de sal e a manteiga (à temperatura ambiente). Misture até obter uma pasta.
  3. Lave o frango e solte a pele do peito, introduzindo os dedos a partir do pescoço para baixo, tendo o cuidado de não rasgar a pele. Proceda do mesmo modo na zona das pernas e coxas do frango.
  4. Esfregue o interior do frango com um pouco de sal.
  5. Com cuidado introduza a manteiga de ervas entre a carne e a pele do frango, empurrando por cima da pele para que fique bem espalhada.
  6. Coloque o frango num tabuleiro refractário e leve ao forno, pré-aquecido a 190º, durante 1hr.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Use outras ervas aromáticas a gosto.
Acompanhe com Arroz Xau-Xau.
 
QUANTO GASTEI: +/-
  • Frango - 4€
  • Salsa - 0,45€
  • Manteiga - 0,20€
  • Restantes ingredientes - 0,20€
 
Para 4 pessoas


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