Creme de Alho Francês com Queijo de Ervas

Enriqueça uma simples sopa de alho francês com um pouco de queijo e surpreenda a sua família ou amigos!
 
 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 4 batatas (400g)
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 alho francês (200g)
  • 1 dente de alho
  • 30ml de azeite
  • sal a gosto
(e ainda)
  • 50g de queijo creme com ervas
 
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Descasque as batatas, a cebola, a cebola, o alho francês (retirando-lhe a primeira camada) e o alho.
  2. Lave os legumes e corte-os em pedaços.
  3. Coloque-os no copo da Bimby, junte 800ml de água, o azeite, e tempere com sal.
  4. Cozinhe por 20m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
  5. Triture 1m na Velocidade 3-5-7.
  6. Junte o queijo creme e misture 20s na Velocidade 4.
 
Método Convencional
  1. Descasque as batatas, a cebola, a cebola, o alho francês (retirando-lhe a primeira camada) e o alho.
  2. Lave os legumes e corte-os em pedaços.
  3. Coloque-os numa palena, junte 800ml de água, o azeite, e tempere com sal.
  4. Deixe levantar fervura e cozinhe por 15m em lume brando.
  5. Reduza a puré com a ajuda de uma varinha mágica.
  6. Junte o queijo creme e misture até incorporar.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
O queijo que, na minha opinião, resulta melhor aqui é da marca Boursin.
 
QUANTO GASTEI: +/- 2,20€
  • Queijo - 1€
  • Alho francês - 0,50€
  • Batatas - 0,30€
  • Cebola - 0,20€
  • Restantes ingredientes - 0,20€
 
Para 6 pessoas

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