Enriqueça uma simples sopa de alho francês com um pouco de queijo e surpreenda a sua família ou amigos!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 4 batatas (400g)
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 alho francês (200g)
- 1 dente de alho
- 30ml de azeite
- sal a gosto
(e ainda)
- 50g de queijo creme com ervas
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Descasque as batatas, a cebola, a cebola, o alho francês (retirando-lhe a primeira camada) e o alho.
- Lave os legumes e corte-os em pedaços.
- Coloque-os no copo da Bimby, junte 800ml de água, o azeite, e tempere com sal.
- Cozinhe por 20m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
- Triture 1m na Velocidade 3-5-7.
- Junte o queijo creme e misture 20s na Velocidade 4.
Método Convencional
- Descasque as batatas, a cebola, a cebola, o alho francês (retirando-lhe a primeira camada) e o alho.
- Lave os legumes e corte-os em pedaços.
- Coloque-os numa palena, junte 800ml de água, o azeite, e tempere com sal.
- Deixe levantar fervura e cozinhe por 15m em lume brando.
- Reduza a puré com a ajuda de uma varinha mágica.
- Junte o queijo creme e misture até incorporar.
IDEIAS & SUGESTÕES:
O queijo que, na minha opinião, resulta melhor aqui é da marca Boursin.
QUANTO GASTEI: +/- 2,20€
- Queijo - 1€
- Alho francês - 0,50€
- Batatas - 0,30€
- Cebola - 0,20€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 6 pessoas
Sem comentários:
Enviar um comentário