Muffins com Chocolate e Amendoins

Mais uma sugestão da Nigella, desta feita nuns muffins um pouco diferentes, mas muito apetitosos. Não tivessem eles uma das minhas combinações favoritas: chocolate e amendoins!
 
 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1 ovo
  • 85g de açúcar amarelo
  • 160g de manteiga de amendoim
  • 60g de manteiga
  • 175ml de leite
  • 250g de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
(e ainda)
  • 3 chocolates Snickers
  • 12 formas de queques, forradas com formas de papel

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Coloque no copo da Bimby o açúcar, a manteiga de amendoim, a farinha, o fermento em pó e uma pitada de sal. Misture 15s na Velocidade 6.
  2. Junte o ovo, ligeiramente batido, a manteiga derretida e o leite, e misture mais 10s na Velocidade 6.
  3. Corte os chocolates em pedacinhos e junte à massa, envolvendo com a espátula.
  4. Distribua a massa pelas formas e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, por 20m.
 
Método Convencional
  1. Misture numa taça o açúcar, a farinha, o fermento em pó e uma pitada de sal.
  2. Junte a manteiga de amendoim e misture até obter uma massa com um aspecto semelhante a migalhas.
  3. Junte o ovo, ligeiramente batido, a manteiga derretida e o leite, e misture para combinar.
  4. Corte os chocolates em pedacinhos e junte à massa, envolvendo com uma colher.
  5. Distribua a massa pelas formas e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, por 20m.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
A massa fica grossa, ao contrário do que acontece habitualmente com a massa de bolos ou queques, por isso não estranhe!
 
QUANTO GASTEI: +/- 4,55€
  • Snickers - 3€
  • Manteiga de Amendoim - 1,20€
  • Ovo - 0,15€
  • Restantes ingredientes - 0,20€
 
Para 12 muffins


1 comentário:

  1. Olá...
    Que lindo aspecto ;).... Delicioso :)... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar