Mais uma sugestão da Nigella, desta feita nuns muffins um pouco diferentes, mas muito apetitosos. Não tivessem eles uma das minhas combinações favoritas: chocolate e amendoins!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1 ovo
- 85g de açúcar amarelo
- 160g de manteiga de amendoim
- 60g de manteiga
- 175ml de leite
- 250g de farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
(e ainda)
- 3 chocolates Snickers
- 12 formas de queques, forradas com formas de papel
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Coloque no copo da Bimby o açúcar, a manteiga de amendoim, a farinha, o fermento em pó e uma pitada de sal. Misture 15s na Velocidade 6.
- Junte o ovo, ligeiramente batido, a manteiga derretida e o leite, e misture mais 10s na Velocidade 6.
- Corte os chocolates em pedacinhos e junte à massa, envolvendo com a espátula.
- Distribua a massa pelas formas e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, por 20m.
Método Convencional
- Misture numa taça o açúcar, a farinha, o fermento em pó e uma pitada de sal.
- Junte a manteiga de amendoim e misture até obter uma massa com um aspecto semelhante a migalhas.
- Junte o ovo, ligeiramente batido, a manteiga derretida e o leite, e misture para combinar.
- Corte os chocolates em pedacinhos e junte à massa, envolvendo com uma colher.
- Distribua a massa pelas formas e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, por 20m.
IDEIAS & SUGESTÕES:
A massa fica grossa, ao contrário do que acontece habitualmente com a massa de bolos ou queques, por isso não estranhe!
QUANTO GASTEI: +/- 4,55€
- Snickers - 3€
- Manteiga de Amendoim - 1,20€
- Ovo - 0,15€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 12 muffins
Olá...
ResponderEliminarQue lindo aspecto ;).... Delicioso :)... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/