Naqueles dias em que não apetece cozinhar, mas ainda assim é preciso pôr o jantar na mesa, lembre-se desta receita. Além de muito rápida, não precisa de qualquer preparação prévia, e é deliciosa!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1kg de lombo de porco, fatiado em lombinhos
- 1 limão
- 2 dentes de alho
- Sal Picante para Grelhados, da Casa do Sal, a gosto
- margarina qb
(para o molho)
- 300ml de leite
- 1 colher de sopa de mostarda com grão
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Tempere os lombinhos com o Sal Picante para Grelhados a gosto, os alhos laminados e o sumo do limão.
- Derreta um pouco de margarina numa frigideira e frite aí os lombinhos, deixando-os alourar dos dois lados. Reserve num local quente enquanto vai fritando todos os lombinhos, acrescentando um pouco de margarina quando achar necessário.
- Quando tiver todos os lombinhos fritos misture o leite com as mostardas e deite na frigideira, subindo o lume e deixando fervilhar até começar a reduzir.
- Sirva os lombinhos com o molho de duas mostardas e acompanhado com arroz branco, puré de batata ou esparguete.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se quiser baixar o custo deste prato substitua os lombinhos por febras. Tente sempre comprar a carne num talho, em vez de escolher produtos já embalados. A sua qualidade costuma ser melhor, mesmo que estejamos a falar do talho do supermercado!
QUANTO GASTEI: +/- 6,55€
- Carne - 6€
- Limão - 0,20€
- Leite - 0,15€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 6 pessoas
É bem verdade... Uma delicia.
ResponderEliminarBjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Olá!
ResponderEliminarFica bastante apetitoso!
Bela partilha!
Jinho
Ficou mesmo uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Já fiz e ficou uma delicia.
ResponderEliminar