Lombinhos de Porco com Molho de Duas Mostardas

Naqueles dias em que não apetece cozinhar, mas ainda assim é preciso pôr o jantar na mesa, lembre-se desta receita. Além de muito rápida, não precisa de qualquer preparação prévia, e é deliciosa!
 
 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1kg de lombo de porco, fatiado em lombinhos
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • Sal Picante para Grelhados, da Casa do Sal, a gosto
  • margarina qb
(para o molho)
  • 300ml de leite
  • 1 colher de sopa de mostarda com grão
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Tempere os lombinhos com o Sal Picante para Grelhados a gosto, os alhos laminados e o sumo do limão.
  2. Derreta um pouco de margarina numa frigideira e frite aí os lombinhos, deixando-os alourar dos dois lados. Reserve num local quente enquanto vai fritando todos os lombinhos, acrescentando um pouco de margarina quando achar necessário.
  3. Quando tiver todos os lombinhos fritos misture o leite com as mostardas e deite na frigideira, subindo o lume e deixando fervilhar até começar a reduzir.
  4. Sirva os lombinhos com o molho de duas mostardas e acompanhado com arroz branco, puré de batata ou esparguete.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se quiser baixar o custo deste prato substitua os lombinhos por febras. Tente sempre comprar a carne num talho, em vez de escolher produtos já embalados. A sua qualidade costuma ser melhor, mesmo que estejamos a falar do talho do supermercado!
 
QUANTO GASTEI: +/- 6,55€
  • Carne - 6€
  • Limão - 0,20€
  • Leite - 0,15€
  • Restantes ingredientes - 0,20€
 
Para 6 pessoas


4 comentários: