Camarão com Béchamel

Usando como ideia base o tradicional bacalhau com natas, troquei aqui alguns ingredientes, aproveitei para estrear um frasco de Alho e Jindungo gentilmente oferecido pela Lusitana, e o resultado foi surpreendentemente apetitoso!


 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 500g de miolo de camarão (calibre 80/100)
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 30ml de azeite
  • 400g de batata palha
  • 1 colher de café de mistura de Alho e Jindungo, da Espiga
  • sal a gosto
(para o molho béchamel)
  • 1l de leite
  • 90g de farinha
  • 30g de margarina
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto
(e ainda)
  • 4 colheres de sopa de pão ralado com alho e coentros


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Se usar camarão congelado, deixe-o descongelar antes de começar a receita.
  2. Pique as cebolas e os alhos na Bimby 10s na Velocidade 5.
  3. Junte o azeite e refogue 5m na Velocidade 1 e Temperatura Varoma.
  4. Acrescente o camarão, tempere com sal e junte a mistura de Alho e Jindungo e cozinhe por 5m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura Varoma.
  5. Retire para um tabuleiro refractário, rectifique o tempero e reserve.
  6. Sem lavar o copo da Bimby junte todos os ingredientes para o molho béchamel e programe 9m na Velocidade 3 e Temperatura 90º.
  7. Junte a batata palha ao preparado de camarão e misture.
  8. Cubra com o molho béchamel e envolva.
  9. Espalhe o pão ralado por cima e leve ao forno 15 a 20m, até a superfície estar dourada e crocante.
 
Método Convencional
  1. Se usar camarão congelado, deixe-o descongelar antes de começar a receita.
  2. Pique as cebolas e os alhos, à mão ou num robot de cozinha.
  3. Aqueça o azeite num tacho e refogue aí a cebola e alho picados até ficarem macios.
  4. Acrescente o camarão, tempere com sal e junte a mistura de Alho e Jindungo e cozinhe por mais 5m, mexendo ocasionalmente.
  5. Retire para um tabuleiro refractário, rectifique o tempero e reserve.
  6. Prepare o molho béchamel: num tachinho derreta a margarina em lume muito brando e junte-lhe a farinha, mexendo sempre até obter um creme dourado.
  7. Acrescente o leite morno, em fio, mexendo sempre com umas varas, para evitar que faça grumos.
  8. Deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até começar a engrossar.
  9. Quando tiver um molho cremoso retire do lume e tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
  10. Junte a batata palha ao preparado de camarão e misture.
  11. Cubra com o molho béchamel e envolva.
  12. Espalhe o pão ralado por cima e leve ao forno 15 a 20m, até a superfície estar dourada e crocante.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Acompanhe com uma salada verde.
 
QUANTO GASTEI: +/- 10,30€
  • Camarão - 7,80€
  • Batata - 1,60€
  • Cebola - 0,40€
  • Leite - 0,50€
  • Restantes ingredientes - 0,20€
 
Para 6 pessoas

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