Usando como ideia base o tradicional bacalhau com natas, troquei aqui alguns ingredientes, aproveitei para estrear um frasco de Alho e Jindungo gentilmente oferecido pela Lusitana, e o resultado foi surpreendentemente apetitoso!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 500g de miolo de camarão (calibre 80/100)
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 30ml de azeite
- 400g de batata palha
- 1 colher de café de mistura de Alho e Jindungo, da Espiga
- sal a gosto
(para o molho béchamel)
- 1l de leite
- 90g de farinha
- 30g de margarina
- sal, pimenta e noz-moscada a gosto
(e ainda)
- 4 colheres de sopa de pão ralado com alho e coentros
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Se usar camarão congelado, deixe-o descongelar antes de começar a receita.
- Pique as cebolas e os alhos na Bimby 10s na Velocidade 5.
- Junte o azeite e refogue 5m na Velocidade 1 e Temperatura Varoma.
- Acrescente o camarão, tempere com sal e junte a mistura de Alho e Jindungo e cozinhe por 5m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura Varoma.
- Retire para um tabuleiro refractário, rectifique o tempero e reserve.
- Sem lavar o copo da Bimby junte todos os ingredientes para o molho béchamel e programe 9m na Velocidade 3 e Temperatura 90º.
- Junte a batata palha ao preparado de camarão e misture.
- Cubra com o molho béchamel e envolva.
- Espalhe o pão ralado por cima e leve ao forno 15 a 20m, até a superfície estar dourada e crocante.
Método Convencional
- Se usar camarão congelado, deixe-o descongelar antes de começar a receita.
- Pique as cebolas e os alhos, à mão ou num robot de cozinha.
- Aqueça o azeite num tacho e refogue aí a cebola e alho picados até ficarem macios.
- Acrescente o camarão, tempere com sal e junte a mistura de Alho e Jindungo e cozinhe por mais 5m, mexendo ocasionalmente.
- Retire para um tabuleiro refractário, rectifique o tempero e reserve.
- Prepare o molho béchamel: num tachinho derreta a margarina em lume muito brando e junte-lhe a farinha, mexendo sempre até obter um creme dourado.
- Acrescente o leite morno, em fio, mexendo sempre com umas varas, para evitar que faça grumos.
- Deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até começar a engrossar.
- Quando tiver um molho cremoso retire do lume e tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
- Junte a batata palha ao preparado de camarão e misture.
- Cubra com o molho béchamel e envolva.
- Espalhe o pão ralado por cima e leve ao forno 15 a 20m, até a superfície estar dourada e crocante.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Acompanhe com uma salada verde.
QUANTO GASTEI: +/- 10,30€
- Camarão - 7,80€
- Batata - 1,60€
- Cebola - 0,40€
- Leite - 0,50€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 6 pessoas
Muito bom, adorei....bjokitas
ResponderEliminarFicou bem delicioso este bacalhau.
ResponderEliminarKiss