Bruschetta da Horta

Prepare esta bruchetta com fatias de pão saloio, e use diferentes qualidades de cogumelos para obter sabores mais diversos. Esta é uma óptima sugestão para um brunch tardio, um petisco, ou uma entrada diferente.
 
 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 4 fatias de pão saloio
  • 1/2 molho de espargos verdes
  • 100g de cogumelos frescos
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Prepare os legumes: lave-os, corte os cogumelos em metades e os espargos em rodelas, rejeitando a ponta fibrosa.
  2. Aqueça o azeite numa frigideira anti-aderente e salteie aí os espargos por 5m.
  3. Tempere com sal e junte os cogumelos, deixando saltear mais 5m, até que já não estejam crus.
  4. Bata os ovos com uma pitada de noz-moscada e pimenta e junte aos legumes salteados.
  5. Mexa bem, até os ovos coagularem.
  6. Torre ligeiramente as fatias de pão e distribua o preparado anterior pelas mesmas. Sirva quente.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Barre as fatias de pão com um pouco de manteiga ou queijo creme.
 
QUANTO GASTEI: +/- 3,85€
  • Espargos - 2€
  • Cogumelos - 0,90€
  • Ovos - 0,45€
  • Pão - 0,30€
  • Restantes ingredientes - 0,20€
 
Para 4 pessoas, como entrada

1 comentário: