Quando a Lusitana teve a simpatia de me oferecer um cabaz com especiarias e uma embalagem de preparado para bolo de laranja pensei que vinha mesmo a calhar! É que mesmo gostando de cozinhar, mesmo tendo uma Bimby, que como sabemos facilita imenso o trabalho, a verdade é que há dias em que só me apetece mesmo comer uma fatia de bolo, sem ter de me preocupar com pesagem de ingredientes, claras em castelo e afins! O bolo, depois de feito, foi desaparecendo aos poucos e quando já só havia 6 fatias, resolvi dar-lhe uma nova cara. E daí nasceu este parfait, feito com sobras de bolo, leite creme e fruta. Leve e fresco, uma delícia!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 6 fatias de 1 bolo de laranja preparado conforme é indicado na embalagem
- 4 laranjas
(para o leite creme)
- 500ml de leite
- 3 gemas
- 100g de açúcar
- 40g de farinha
- 1 casca de limão
(e ainda)
- açúcar amarelo para caramelizar
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Prepare o leite creme: coloque no copo todos os ingredientes e programe 9m na Velocidade 3 e Temperatura 90º. Retire e reserve até arrefecer completamente.
- Parta cada fatia de bolo em alguns pedaços e coloque no fundo de 6 taças de vidro.
- Esprema o sumo de uma laranja e divida-o pelas 6 taças, molhando o bolo.
- Descasque as outras três laranjas, corte em pedacinhos e divida pelas 6 taças.
- Distribua o leite creme, já frio, pelas taças.
- Reserve no frio e quando quiser servir cubra com açúcar amarelo e queime-o com um maçarico ou um ferro próprio para queimar açúcar.
Método Convencional
- Prepare o leite creme: aqueça o leite com a casca do limão até que comece a ferver.
- Num tachinho misture o açúcar e a farinha e leve ao lume, juntando em fio o leite quente. Não pare de mexer até que a mistura comece a engrossar.
- Entretanto junte as gemas previamente batidas e deixe cozinhar 2 ou 3m apenas para as cozer. Retire para uma taça e reserve até arrefecer completamente.
- Parta cada fatia de bolo em alguns pedaços e coloque no fundo de 6 taças de vidro.
- Esprema o sumo de uma laranja e divida-o pelas 6 taças, molhando o bolo.
- Descasque as outras três laranjas, corte em pedacinhos e divida pelas 6 taças.
- Distribua o leite creme, já frio, pelas taças.
- Reserve no frio e quando quiser servir cubra com açúcar amarelo e queime-o com um maçarico ou um ferro próprio para queimar açúcar.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se a sobremesa for apenas para adultos junte meio cálice de licor de laranja ao sumo da laranja quando estiver a molhar o bolo.
QUANTO GASTEI: +/-
- Laranjas - 0,80€
- Gemas - 0,45€
- Leite - 0,25€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 6 pessoas
Tem tão bom aspecto! Deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijocas
Delicioso, uma verdadeita tentação.
ResponderEliminarKiss, Susana
Simples e fica uma sobremesa deliciosa.
ResponderEliminargostei.
bjs