Parfait de Laranja com Creme Queimado

Quando a Lusitana teve a simpatia de me oferecer um cabaz com especiarias e uma embalagem de preparado para bolo de laranja pensei que vinha mesmo a calhar! É que mesmo gostando de cozinhar, mesmo tendo uma Bimby, que como sabemos facilita imenso o trabalho, a verdade é que há dias em que só me apetece mesmo comer uma fatia de bolo, sem ter de me preocupar com pesagem de ingredientes, claras em castelo e afins! O bolo, depois de feito, foi desaparecendo aos poucos e quando já só havia 6 fatias, resolvi dar-lhe uma nova cara. E daí nasceu este parfait, feito com sobras de bolo, leite creme e fruta. Leve e fresco, uma delícia!


 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 6 fatias de 1 bolo de laranja preparado conforme é indicado na embalagem
  • 4 laranjas
(para o leite creme)
  • 500ml de leite
  • 3 gemas
  • 100g de açúcar
  • 40g de farinha
  • 1 casca de limão
(e ainda)
  • açúcar amarelo para caramelizar

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Prepare o leite creme: coloque no copo todos os ingredientes e programe 9m na Velocidade 3 e Temperatura 90º. Retire e reserve até arrefecer completamente.
  2. Parta cada fatia de bolo em alguns pedaços e coloque no fundo de 6 taças de vidro.
  3. Esprema o sumo de uma laranja e divida-o pelas 6 taças, molhando o bolo.
  4. Descasque as outras três laranjas, corte em pedacinhos e divida pelas 6 taças.
  5. Distribua o leite creme, já frio, pelas taças.
  6. Reserve no frio e quando quiser servir cubra com açúcar amarelo e queime-o com um maçarico ou um ferro próprio para queimar açúcar.
 
Método Convencional
  1. Prepare o leite creme: aqueça o leite com a casca do limão até que comece a ferver.
  2. Num tachinho misture o açúcar e a farinha e leve ao lume, juntando em fio o leite quente. Não pare de mexer até que a mistura comece a engrossar.
  3. Entretanto junte as gemas previamente batidas e deixe cozinhar 2 ou 3m apenas para as cozer. Retire para uma taça e reserve até arrefecer completamente.
  4. Parta cada fatia de bolo em alguns pedaços e coloque no fundo de 6 taças de vidro.
  5. Esprema o sumo de uma laranja e divida-o pelas 6 taças, molhando o bolo.
  6. Descasque as outras três laranjas, corte em pedacinhos e divida pelas 6 taças.
  7. Distribua o leite creme, já frio, pelas taças.
  8. Reserve no frio e quando quiser servir cubra com açúcar amarelo e queime-o com um maçarico ou um ferro próprio para queimar açúcar.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se a sobremesa for apenas para adultos junte meio cálice de licor de laranja ao sumo da laranja quando estiver a molhar o bolo.
 
QUANTO GASTEI: +/-
 
Para 6 pessoas

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