Esta quiche dá uma excelente refeição leve, ou uma entrada diferente. Em todo o caso, é muito apetitosa!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1 rolo de massa folhada fresca
- 4 ovos
- 2 iogurtes naturais
- 100g de cogumelos frescos
- 1/2 molho de espinafres frescos
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- sal, pimenta e noz-moscada a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Arranje as folhas de espinafres rejeitando os caules mais grossos e corte os cogumelos em fatias.
- Aqueça um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e salteie aí o dente de alho sem deixar queimar.
- Junte os espinafres e deixe murchar.
- Acrescente os cogumelos e deixe cozinhar mais alguns minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe arrefecer um pouco.
- Estenda o rolo de massa folhada e forre com ele uma tarteira (aproveite a folha de papel vegetal em que vem embrulhado) para evitar untar a forma.
- Espalhe os legumes salteados na tarteira.
- Bata os ovos com os iogurtes e tempere com noz-moscada.
- Regue os legumes com esta mistura e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, por 20m, ou até a massa ter folhado e a superfície ter começado a dourar.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se servir como refeição principal acompanhe com uma Salada de Tomates e Queijo Feta.
QUANTO GASTEI: +/- 4,30€
- Massa folhada - 1,20€
- Cogumelos - 0,90€
- Espinafres - 0,70€
- Iogurtes - 0,70€
- Ovos - 0,60€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 4 pessoas, como refeição leve
Olá,te indiquei para uma Tag lá no blog.Mas fique à
ResponderEliminarvontade se quiser responder.É uma forma de nos conhecermos um pouco mais e divulgar nossos blogs que possuem menos de 200 seguidores.bjs!
Adoro tudo o que tenha espinafres, este tem um aspecto delicioso sem duvida:)
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro quiches, espinafres e cogumelos, por isso, para mim é a combinação perfeita :)
ResponderEliminarÓptimo aspecto!
Beijinhos *
Ficou com um aspeto delicioso :)
ResponderEliminarKiss, Susy