Sempre que seja possível enriqueça os seus pratos com legumes. É mais saudável, porque pode reduzir a quantidade de proteína usada (carne ou peixe), e também mais económico. Opte por legumes da época, e experimente comprá-los num mercado local. Verá que a diferença de qualidade e preço, em comparação com o que é vendido nas grandes superfícies compensam largamente o passeio ao mercado, mesmo que isso implique um desvio nas suas rotinas. E já agora, espreite este projecto, veja se está disponível na sua zona. O projecto PROVE apoia um grupo de pequenos produtores, para melhorar o escoamento das suas produções. É um conceito interessante, que visa a venda de um cabaz com produtos variados, sempre de produção local e da época, promovendo assim uma forma mais sustentável de comermos legumes e frutas.
Nesta receita usei alguns legumes que tinha disponíveis, mas a mesma é versátil pelo que pode perfeitamente adaptá-la ao seu paladar ou ao que tiver em casa na altura!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1 frango (cortado em 8 pedaços, sem pele)
- 100g de cogumelos frescos
- 2 batatas
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 30ml de azeite
- 1/2 molho de coentros
- 2 malaguetas secas
- 1 colher de sopa de sementes de cominhos
- 1 colher de sopa de açafrão-das-índias
- 1 colher de sobremesa de sementes de coentros
- 1 colher de sobremesa de mistura de pó de caril
- sal a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Pique a cebola e lamine os alhos.
- Descasque as cenouras e as batatas e corte em cubos.
- Pique os coentros, separando as folhas dos caules, mas mantendo ambos.
- Aqueça o azeite num tacho e aloire aí o frango. Retire quando estiver tostado.
- Refogue a cebola e o alho na gordura que ficou no tacho até começarem a ficar macios.
- Junte as malaguetas, as especiarias e os caules dos coentros e mexa alguns minutos para que libertem o seu aroma.
- Torne a colocar o frango no tacho, acrescente as batatas, as cenouras e os cogumelos.
- Tempere com sal a gosto e junte um pouco de água para não pegar. Deixe cozinhar entre 15 a 20m, ou até os legumes estarem tenros.
- Rectifique o tempero e sirva polvilhado com as folhas de coentros reservadas.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Acompanhe com arroz basmatti.
QUANTO GASTEI: +/- 5,85€
- Frango - 4€
- Cogumelos - 0,90€
- Coentros - 0,45€
- Cebola - 0,20€
- Restantes ingredientes - 0,30€
Para 6 pessoas
Adoro caril!!!
ResponderEliminarMuito bom!!!
Bjocas
Olá...
ResponderEliminarEstá divinal ;).... está tudo de 5 ***** :)... Bjokas....
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/