Caril de Frango com Legumes

Sempre que seja possível enriqueça os seus pratos com legumes. É mais saudável, porque pode reduzir a quantidade de proteína usada (carne ou peixe), e também mais económico. Opte por legumes da época, e experimente comprá-los num mercado local. Verá que a diferença de qualidade e preço, em comparação com o que é vendido nas grandes superfícies compensam largamente o passeio ao mercado, mesmo que isso implique um desvio nas suas rotinas. E já agora, espreite este projecto, veja se está disponível na sua zona. O projecto PROVE apoia um grupo de pequenos produtores, para melhorar o escoamento das suas produções. É um conceito interessante, que visa a venda de um cabaz com produtos variados, sempre de produção local e da época, promovendo assim uma forma mais sustentável de comermos legumes e frutas.
Nesta receita usei alguns legumes que tinha disponíveis, mas a mesma é versátil pelo que pode perfeitamente adaptá-la ao seu paladar ou ao que tiver em casa na altura!
 
 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1 frango (cortado em 8 pedaços, sem pele)
  • 100g de cogumelos frescos
  • 2 batatas
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 30ml de azeite
  • 1/2 molho de coentros
  • 2 malaguetas secas
  • 1 colher de sopa de sementes de cominhos
  • 1 colher de sopa de açafrão-das-índias
  • 1 colher de sobremesa de sementes de coentros
  • 1 colher de sobremesa de mistura de pó de caril
  • sal a gosto

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Pique a cebola e lamine os alhos.
  2. Descasque as cenouras e as batatas e corte em cubos.
  3. Pique os coentros, separando as folhas dos caules, mas mantendo ambos.
  4. Aqueça o azeite num tacho e aloire aí o frango. Retire quando estiver tostado.
  5. Refogue a cebola e o alho na gordura que ficou no tacho até começarem a ficar macios.
  6. Junte as malaguetas, as especiarias e os caules dos coentros e mexa alguns minutos para que libertem o seu aroma.
  7. Torne a colocar o frango no tacho, acrescente as batatas, as cenouras e os cogumelos.
  8. Tempere com sal a gosto e junte um pouco de água para não pegar. Deixe cozinhar entre 15 a 20m, ou até os legumes estarem tenros.
  9. Rectifique o tempero e sirva polvilhado com as folhas de coentros reservadas.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Acompanhe com arroz basmatti.
 
QUANTO GASTEI: +/- 5,85€
  • Frango - 4€
  • Cogumelos - 0,90€
  • Coentros - 0,45€
  • Cebola - 0,20€
  • Restantes ingredientes - 0,30€
 
Para 6 pessoas
 

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