Frango à Brás

Aproveite as sobras de frango assado ou cozido para este prato. É incrível como tão pouca carne consegue preparar uma nova refeição!


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1 peito de frango (sem pele nem ossos)
  • 200g de batata frita palha
  • 2 ovos
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de coentros picados
  • sal e pimenta qb


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Bata os ovos com uma pitada de sal e de pimenta, e os coentros picados. Reserve.
  2. Certifique-se que o frango não tem nem pele nem ossos.
  3. Corte a carte em pedaços e coloque no copo da Bimby. Desfie a carne 10s na Velocidade 4 Inversa. Reserve.
  4. Pique a cebola na Bimby, sem lavar o copo, 5s na Velocidade 5.
  5. Num tacho aqueça o azeite e junte-lhe a cebola picada. Deixe refogar até a cebola ficar macia.
  6. Junte o frango desfiado e deixe cozinhar alguns minutos, mexendo para a carne tomar o gosto do refogado.
  7. Junte a batata frita palha e os ovos batidos, e envolva com cuidado, até os ovos coagularem.
  8. Polvilhe com mais coentros picados e sirva de imediato.
Método Convencional
  1. Bata os ovos com uma pitada de sal e de pimenta, e os coentros picados. Reserve.
  2. Certifique-se que o frango não tem nem pele nem ossos.
  3. Corte a carte em pedaços e desfie em pedacinhos pequeninos. Reserve.
  4. Pique a cebola e reserve.
  5. Num tacho aqueça o azeite e junte-lhe a cebola picada. Deixe refogar até a cebola ficar macia.
  6. Junte o frango desfiado e deixe cozinhar alguns minutos, mexendo para a carne tomar o gosto do refogado.
  7. Junte a batata frita palha e os ovos batidos, e envolva com cuidado, até os ovos coagularem.
  8. Polvilhe com mais coentros picados e sirva de imediato.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Junte algumas azeitonas verdes, se gostar.
QUANTO GASTEI: +/- 2,70€
  • Frango - 1€
  • Batatas - 1€
  • Ovos - 0,30€
  • Cebola - 0,20€
  • Restantes ingredientes - 0,20€
Para 2 pessoas


1 comentário: