Croissants com Frango e Ricota

Para fazer estes folhadinhos aproveite sobras de frango. Porque do velho se faz novo, e aproveitar as sobras de comida é uma forma inteligente e sensata de gerir o nosso orçamento!



PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1/2 chávena de frango cozinhado, desfiado (sem peles nem ossos)
  • 1/2 chávena de arroz cozido
  • 2 fatias de paio
  • 100g de queijo ricota
  • 1 colher de sopa de créme fraiche
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 1/2 colher de chá de mistura de Limão e Salsa, da Espiga
  • sal e pimenta a gosto
(e ainda)
  • 1 rolo de massa folhada fresca
  • 1 ovo batido

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Misture o frango com o arroz, o queijo ricota, o créme fraiche e a mostarda.
  2. Junte as fatias de paio cortadas em pedacinhos e tempere com a mistura de Limão e Salsa, uma pitada de sal e pimenta. Misture tudo com um garfo até obter uma pasta.
  3. Desenrole o rolo de massa folhada e corte em oito partes iguais, sem a retirar do papel vegetal em que vinha enrolada.
  4. Pincele a massa com um pouco de ovo batido.
  5. Distribua a massa de frango e ricota pelos oito pedaços de massa.
  6. Enrole cada pedaço, começando pela base mais larga em direcção ao bico, formando um pequeno croissant.
  7. Proceda da mesma forma com os restantes pedaços de massa folhada.
  8. Pincele os croissants com ovo batido, transfira para o tabuleiro do forno, mantendo o papel vegetal, e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 20m.
  9. Sirva mornos ou frios.

IDEIAS & SUGESTÕES:
Se não tiver queijo ricota, pode substitui-lo por requeijão cremoso.
O créme fraiche poderá ser substituído por natas.
Se quiser evitar gastar um ovo para pincelar a massa este pode ser substituído por um pouco de leite.

QUANTO GASTEI: +/- 2,85€
  • Massa folhada - 1,20€
  • Queijo Ricota - 0,80€
  • Frango - 0,50€
  • Ovo - 0,15€
  • Restantes ingredientes - 0,20€

Para 8 mini-croissants


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