Para fazer estes folhadinhos aproveite sobras de frango. Porque do velho se faz novo, e aproveitar as sobras de comida é uma forma inteligente e sensata de gerir o nosso orçamento!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se não tiver queijo ricota, pode substitui-lo por requeijão cremoso.
O créme fraiche poderá ser substituído por natas.
Se quiser evitar gastar um ovo para pincelar a massa este pode ser substituído por um pouco de leite.
QUANTO GASTEI: +/- 2,85€
Para 8 mini-croissants
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1/2 chávena de frango cozinhado, desfiado (sem peles nem ossos)
- 1/2 chávena de arroz cozido
- 2 fatias de paio
- 100g de queijo ricota
- 1 colher de sopa de créme fraiche
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 1/2 colher de chá de mistura de Limão e Salsa, da Espiga
- sal e pimenta a gosto
- 1 rolo de massa folhada fresca
- 1 ovo batido
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Misture o frango com o arroz, o queijo ricota, o créme fraiche e a mostarda.
- Junte as fatias de paio cortadas em pedacinhos e tempere com a mistura de Limão e Salsa, uma pitada de sal e pimenta. Misture tudo com um garfo até obter uma pasta.
- Desenrole o rolo de massa folhada e corte em oito partes iguais, sem a retirar do papel vegetal em que vinha enrolada.
- Pincele a massa com um pouco de ovo batido.
- Distribua a massa de frango e ricota pelos oito pedaços de massa.
- Enrole cada pedaço, começando pela base mais larga em direcção ao bico, formando um pequeno croissant.
- Proceda da mesma forma com os restantes pedaços de massa folhada.
- Pincele os croissants com ovo batido, transfira para o tabuleiro do forno, mantendo o papel vegetal, e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 20m.
- Sirva mornos ou frios.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se não tiver queijo ricota, pode substitui-lo por requeijão cremoso.
O créme fraiche poderá ser substituído por natas.
Se quiser evitar gastar um ovo para pincelar a massa este pode ser substituído por um pouco de leite.
QUANTO GASTEI: +/- 2,85€
- Massa folhada - 1,20€
- Queijo Ricota - 0,80€
- Frango - 0,50€
- Ovo - 0,15€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 8 mini-croissants
Que bela sugestão!!1
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/