Granola Tropical

Depois de ter aprendido a fazer a minha própria granola, resolvi experimentar outros sabores, desta feita numa linha tropical.
 
 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 200g de flocos de aveia
  • 50g de farelo de trigo
  • 50g de sementes de linhaça (moídas)
  • 100g de côco ralado
  • 150g de mistura de frutos secos (amendoins, avelãs, nozes, sementes de girassol, etc.)
  • 50g de alperces secos
  • 50g de sultanas douradas
  • 50g de ananás desidratado
  • 100ml de chá de pêssego e manga
  • 50ml de mel

 
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Aqueça o chá (ou faça-o na altura) e dissolva aí o mel. Reserve.
  2. Misture numa tijela os flocos de aveia, o farelo de trigo, as sementes de linhaça e o côco.
  3. Regue com o chá reservado e misture bem para envolver.
  4. Junte a mistura de frutos secos e espalhe num tabuleiro refractário.
  5. Leve ao forno, pré-aquecido a 150º, durante 1hr, mexendo a meio do tempo para tostar os cereais por igual.
  6. Corte os alperces em pedacinhos e junte ao ananás desidratado. Misture no preparado anterior quando este estiver completamente frio.
  7. Guarde num frasco hermeticamente fechado.
 
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Coma misturado com iogurte e fruta fresca.
 
QUANTO GASTEI: +/- 6,15€
  • Mistura de frutos secos - 1,50€
  • Flocos de aveia - 1,30€
  • Côco - 1€
  • Alperces secos - 0,75€
  • Mel - 60€
  • Ananás desidratado - 0,40€
  • Sultanas - 0,30€
  • Restantes ingredientes - 0,30€
 
Para cerca de 700g

Sem comentários:

Enviar um comentário