Depois de ter aprendido a fazer a minha própria granola, resolvi experimentar outros sabores, desta feita numa linha tropical.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 200g de flocos de aveia
- 50g de farelo de trigo
- 50g de sementes de linhaça (moídas)
- 100g de côco ralado
- 150g de mistura de frutos secos (amendoins, avelãs, nozes, sementes de girassol, etc.)
- 50g de alperces secos
- 50g de sultanas douradas
- 50g de ananás desidratado
- 100ml de chá de pêssego e manga
- 50ml de mel
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Aqueça o chá (ou faça-o na altura) e dissolva aí o mel. Reserve.
- Misture numa tijela os flocos de aveia, o farelo de trigo, as sementes de linhaça e o côco.
- Regue com o chá reservado e misture bem para envolver.
- Junte a mistura de frutos secos e espalhe num tabuleiro refractário.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 150º, durante 1hr, mexendo a meio do tempo para tostar os cereais por igual.
- Corte os alperces em pedacinhos e junte ao ananás desidratado. Misture no preparado anterior quando este estiver completamente frio.
- Guarde num frasco hermeticamente fechado.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Coma misturado com iogurte e fruta fresca.
QUANTO GASTEI: +/- 6,15€
- Mistura de frutos secos - 1,50€
- Flocos de aveia - 1,30€
- Côco - 1€
- Alperces secos - 0,75€
- Mel - 60€
- Ananás desidratado - 0,40€
- Sultanas - 0,30€
- Restantes ingredientes - 0,30€
Para cerca de 700g
Sem comentários:
Enviar um comentário