Um Sortido de Bombons - Menu para Um Dia Especial, 2ª Edição

Aproveite esta ideia para oferecer uma lembrança personalizada. As formas de silicone que usei encontram-se facilmente nas lojas de artigos de casa, com uma variedade enorme de formas, que permitem um sortido de bombons original e surpreendente. A qualidade dos bombons depende exclusivamente do chocolate que usar, por isso opte pelo melhor que puder comprar.
 
 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 50g de chocolate negro (com elevada percentagem de cacau, 70% ou mais)
  • 50g de chocolate de leite
  • 50g de chocolate branco
  • algumas amêndoas laminadas
  • algumas avelãs
(e ainda)
  • formas de silicone de formatos diversos


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Se usar as amêndoas e as avelãs torre-as ligeiramente numa frigideira anti-aderente sem gordura e reserve.
  2. Parta o chocolate negro em pedaços e leve-o ao microondas por períodos de 30s, mexendo sempre entre cada um, até que esteja completamente derretido. O tempo que vai demorar a derreter depende da percentagem de cacau e da qualidade do chocolate, mas é muito importante que não coloque mais que 30s de cada vez e que mexa bem para evitar que o chocolate aqueça em demasia.
  3. Quando o chocolate estiver completamente derretido distribua-o pelas forminhas de silicone e mexa ligeiramente dentro de cada forma com um palito ou uma colher de café. Isto vai ajudar a evitar que os bombons fiquem com bolhas de ar no meio.
  4. Proceda da mesma forma para o chocolate de leite e para o chocolate branco.
  5. Distribua os frutos secos torrados pelas forminhas enquanto o chocolate estiver derretido.
  6. Leve ao frigorífico para solidificar e desenforme apenas quando pretender embrulhar. Estes chocolates, sobretudo o de leite e o branco, têm tendência a ficar mais macios fora do frio.
  7. Coloque os chocolates em forminhas e guarde-as dentro de uma caixa bonita para oferta.

 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se preferir pode colocar as formas no congelador, onde demorarão apenas 15m a solidificar o chocolate.
Pode preparar estes bombons com algumas semanas de antecedência, pois conservam-se bem no frio.
 
QUANTO GASTEI: +/- 3€
  • Chocolate - 3€
 
Para 12 bombons

2 comentários:

  1. Que bela dica :)
    Bom fim de semana.
    Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

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  2. Muito bom aspecto ! Vou experimentar !:)

    Anabela :)

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