Pão de Alho

Esta é daquelas receitas a que quase nem devíamos chamar receita, de tão simples que é... o que, claro, não lhe tira uma pitada do sabor delicioso que tem! Este pão é óptimo para petiscos ou como entrada.


 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1 baguette
  • 40g de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 1 dente de alho grande
  • 1/4 de molho de coentros picados
  • oregãos a gosto


.... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Pique os coentros e o alho 5s na Velocidade 5.
  2. Junte a manteiga e misture 5s na Velocidade 5.
  3. Faça uns golpes na baguette, na diagonal, sem separar completamente o pão na base.
  4. Introduza um pouco da manteiga de alho e ervas em cada golpe feito no pão.
  5. Polvilhe com oregãos e leve ao forno pré-aquecido a 140º, no tabuleiro forrado com papel vegetal, por 15m.
  6. Sirva quente ou morno.
 
Método Convencional
  1. Pique finamente os coentros e o alho com uma faca.
  2. Junte a manteiga e misture com um garfo (ou as mãos) até esta incorporar completamente o alho e os coentros.
  3. Faça uns golpes na baguette, na diagonal, sem separar completamente o pão na base.
  4. Introduza um pouco da manteiga de alho e ervas em cada golpe feito no pão.
  5. Polvilhe com oregãos e leve ao forno pré-aquecido a 140º, no tabuleiro forrado com papel vegetal, por 15m.
  6. Sirva quente ou morno.
 
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Junte 50g de queijo mozarella em fios à receita, espalhando-os sobre a baguette antes de levar ao forno.
 
QUANTO GASTEI: +/- 0,90€
  • Pão - 0,40€
  • Coentros - 0,20€
  • Restantes ingredientes - 0,30€
 
Para 4 pessoas


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