Esta é daquelas receitas a que quase nem devíamos chamar receita, de tão simples que é... o que, claro, não lhe tira uma pitada do sabor delicioso que tem! Este pão é óptimo para petiscos ou como entrada.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1 baguette
- 40g de manteiga (à temperatura ambiente)
- 1 dente de alho grande
- 1/4 de molho de coentros picados
- oregãos a gosto
.... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Pique os coentros e o alho 5s na Velocidade 5.
- Junte a manteiga e misture 5s na Velocidade 5.
- Faça uns golpes na baguette, na diagonal, sem separar completamente o pão na base.
- Introduza um pouco da manteiga de alho e ervas em cada golpe feito no pão.
- Polvilhe com oregãos e leve ao forno pré-aquecido a 140º, no tabuleiro forrado com papel vegetal, por 15m.
- Sirva quente ou morno.
Método Convencional
- Pique finamente os coentros e o alho com uma faca.
- Junte a manteiga e misture com um garfo (ou as mãos) até esta incorporar completamente o alho e os coentros.
- Faça uns golpes na baguette, na diagonal, sem separar completamente o pão na base.
- Introduza um pouco da manteiga de alho e ervas em cada golpe feito no pão.
- Polvilhe com oregãos e leve ao forno pré-aquecido a 140º, no tabuleiro forrado com papel vegetal, por 15m.
- Sirva quente ou morno.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Junte 50g de queijo mozarella em fios à receita, espalhando-os sobre a baguette antes de levar ao forno.
QUANTO GASTEI: +/- 0,90€
- Pão - 0,40€
- Coentros - 0,20€
- Restantes ingredientes - 0,30€
Para 4 pessoas
Bela ideia
ResponderEliminarHummmm, gosto tanto!!!!
ResponderEliminarSou nova por aqui.
Gostei muito do teu cantinho, estou a seguir-te.
beijo
Hmmm gosto mesmo muito deste petisco. :)
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