Filetes de Cavala Fritos

Para preparar este prato tente usar cavalas pequenas ou médias. Se preferir pode pedir na peixaria que as cortem em filetes, em vez de o fazer em casa.
 
 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1kg de cavalas frescas (arranjadas e sem cabeça)
  • 1 chávena de farinha
  • 1 colher de chá de pimenta de caiena
  • sal a gosto
(e ainda)
  • óleo para fritar


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Com uma faca afiada corte cada cavala em dois filetes, separando-os da espinha central.
  2. Tempere com sal grosso e reserve.
  3. Misture a pimenta de caiena na farinha e passe cada filete pela farinha.
  4. Frite em óleo quente até o peixe estar dourado.
  5. Escorra sobre papel absorvente antes de servir.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Sirva com arroz de tomate malandrinho.
 
QUANTO GASTEI: +/- 3,20€
  • Cavala - 3€
  • Restantes ingredientes - 0,20€
 
Para 3 pessoas


2 comentários:

  1. Gosto muito de cavala e esta refeição está perfeita para mim.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar