Tarte Folhada com Sobras de Carne

Esta sugestão é uma excelente forma de usar sobras de carne. Aqui usei perú, mas pode facilmente substituir por outra carne como restos de frango assado ou até de lombo de porco.
 
 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 400g de sobras de carne de perú
  • 1 alho francês
  • 100g de milho
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 50ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto
(e ainda)
  • 1 rolo de massa folhada fresca
  • leite para pincelar


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Desfie a carne ou corte-a em pedacinhos e reserve.
  2. Corte a cebola em meias luas e o alho francês em rodelas.
  3. Aqueça o azeite num tacho e cozinhe a cebola até que comece a ficar macia.
  4. Junte o alho francês e deixe cozinhar em lume brando 5m.
  5. Acrescente o milho e tempere a gosto com sal e pimenta.
  6. Junte a carne e o vinho branco e deixe levantar fervura.
  7. Polvilhe a farinha por cima e misture bem, para envolver, deixando cozinhar até que comece a engrossar.
  8. Disponha o preparado num tabuleiro refractário.
  9. Desenrole a massa folhada e use-a para tapar o tabuleiro.
  10. Pincele com leite e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, por 20m, ou até a massa ter folhado e dourado.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Enriqueça o recheio com um pouco de natas e bacon.
Inspirado numa receita do Jamie Oliver.

 
 

QUANTO GASTEI: +/- 5,70€
  • Carne - 3€
  • Massa folhada - 1,20€
  • Alho francês - 0,50€
  • Milho - 0,40€
  • Cebola - 0,20€
  • Vinho - 0,20€
  • Restantes ingredientes - 0,20€
 
Para 4 pessoas

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