Calzone Bacon Lover's

O bacon é indiscutivelmente um dos ingredientes que mais aprecio. O seu sabor fumado e salgado melhoram qualquer prato, e são a alma desta pizza!


 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
(para o recheio)
  • 200g de queijo mozarella em fios
  • 100g de tomate em conserva, triturado com cebola e alho
  • 100g de fatias de bacon
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 colher de sobremesa de oregãos
(e ainda)


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Prepare a massa da pizza seguindo esta receita, tendo o cuidado de reduzir para metade a quantidade de fermento.
  2. Depois de levedar a massa estenda-a numa superfície polvilhada com farinha, em formato redondo.
  3. Transfira a massa para cima do tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal, e barre metade da massa (uma meia lua) com o tomate em conserva.
  4. Polvilhe com os oregãos e espalhe o queijo mozarella por cima.
  5. Corte as fatias de bacon em tirinhas e distribua por cima do queijo. Espalhe também os cogumelos, depois de bem escorridos.
  6. Feche a pizza, usando a meia lua de massa que não cobriu com ingredientes, e una as pontas da massa para fechar. Deve ficar com uma meia lua, no centro do tabuleiro do forno.
  7. Leve ao forno, pré-aquecido  na temperatura máxima, durante 10 a 15m, até a superfície começar a dourar.
  8. Antes de servir pincele a pizza com um fio de azeite.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se preferir prepara um molho de tomate caseiro, seguindo esta receita.
 
QUANTO GASTEI: +/- 3,40€
  • Queijo - 1,50€
  • Bacon - 1€
  • Cogumelos - 1€
  • Massa de Pizza - 0,50€
  • Tomate - 0,20€
  • Restantes ingredientes - 0,20€
 
Para 4 pessoas
 

2 comentários: