O bacon é indiscutivelmente um dos ingredientes que mais aprecio. O seu sabor fumado e salgado melhoram qualquer prato, e são a alma desta pizza!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
(para o recheio)
- 200g de queijo mozarella em fios
- 100g de tomate em conserva, triturado com cebola e alho
- 100g de fatias de bacon
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 colher de sobremesa de oregãos
(e ainda)
- 1 dose de Massa Clássica para Pizza
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Prepare a massa da pizza seguindo esta receita, tendo o cuidado de reduzir para metade a quantidade de fermento.
- Depois de levedar a massa estenda-a numa superfície polvilhada com farinha, em formato redondo.
- Transfira a massa para cima do tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal, e barre metade da massa (uma meia lua) com o tomate em conserva.
- Polvilhe com os oregãos e espalhe o queijo mozarella por cima.
- Corte as fatias de bacon em tirinhas e distribua por cima do queijo. Espalhe também os cogumelos, depois de bem escorridos.
- Feche a pizza, usando a meia lua de massa que não cobriu com ingredientes, e una as pontas da massa para fechar. Deve ficar com uma meia lua, no centro do tabuleiro do forno.
- Leve ao forno, pré-aquecido na temperatura máxima, durante 10 a 15m, até a superfície começar a dourar.
- Antes de servir pincele a pizza com um fio de azeite.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se preferir prepara um molho de tomate caseiro, seguindo esta receita.
QUANTO GASTEI: +/- 3,40€
- Queijo - 1,50€
- Bacon - 1€
- Cogumelos - 1€
- Massa de Pizza - 0,50€
- Tomate - 0,20€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 4 pessoas
Ai que delicia, têm tão bom aspecto.
ResponderEliminarQuem não adora bacon é tão bommmm!!!
Beijinhos
Já comia...
ResponderEliminarSusy