Bolo Intenso de Chocolate

Receita da Nigella... acho que não precisa de mais apresentações!


 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 2 ovos grandes
  • 375g de açúcar amarelo
  • 225g de manteiga
  • 100g de chocolate para culinária (com 70% de cacau, ou mais)
  • 200g de farinha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 250ml de água a ferver

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Parta o chocolate em pedaços e amoleça-o no microondas 1m na potência máxima. Mexa até derreter completamente e reserve.
  2. Bata o açúcar com a manteiga na Bimby por 2m na Velocidade 3.
  3. Programe mais 2m na Velocidade 3 e junte os ovos, um a um, através do bucal.
  4. Acrescente o chocolate e misture 10s na Velocidade 3.
  5. Junte a água a ferver e em seguida a farinha e o bicarbonato de sódio. Misture 30s na Velocidade 3.
  6. Verta o preparado para uma forma de bolo inglês untada e forrada com papel vegetal (para facilitar quando quiser desenformar).
  7. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 40m. Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.

Método Convencional
  1. Parta o chocolate em pedaços e amoleça-o no microondas 1m na potência máxima. Mexa até derreter completamente e reserve.
  2. Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme bem ligado.
  3. Junte os ovos, um a um, sem parar de bater.
  4. Acrescente o chocolate e misture.
  5. Junte a água a ferver e em seguida a farinha e o bicarbonato de sódio. Misture com a colher até ligar.
  6. Verta o preparado para uma forma de bolo inglês untada e forrada com papel vegetal (para facilitar quando quiser desenformar).
  7. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 40m. Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Divida a massa por 12 formas de queques, forradas com forminhas de papel.
Esta massa afunda um pouco depois de arrefecer.
 
QUANTO GASTEI: +/- 2,85€
  • Manteiga - 1€
  • Chocolate - 0,90€
  • Açúcar - 0,45€
  • Ovos - 0,30€
  • Restantes ingredientes - 0,20€
 
Para 12 fatias

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