Creme de Legumes com Nabo e a Sua Rama

Sempre que puder aproveite os legumes por inteiro, como é o caso da rama do nabo nesta sopa. Fica muito saborosa e é uma forma de comer mais sustentável, que desperdiçar uma parte significativa do legume.
 
 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 2 batatas grandes
  • 1 cenoura
  • 1 nabo com rama
  • 1 pedaço de abóbora (50g)
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 30ml de azeite
  • sal a gosto

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Descasque os legumes, corte em pedaços e coloque no copo da Bimby, reservando a rama do nabo.
  2. Junte 800ml de água, o azeite e sal a gosto.
  3. Cozinhe por 20m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
  4. Entretanto prepare a rama, aproveitando as folhas e rejeitando os caules grossos e fibrosos.
  5. Corte em juliana e reserve.
  6. Quando a sopa estiver cozinhada triture 1m na Velocidade 3-5-7.
  7. Junte as folhas da rama que arranjou e reservou e cozinhe mais 10m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
  8. Rectifique o tempero antes de servir.
 
Método Convencional
  1. Descasque os legumes, corte em pedaços e coloque numa panela, reservando a rama do nabo.
  2. Junte 800ml de água, o azeite e sal a gosto.
  3. Leve ao lume e cozinhe em lume brando por 15m, depois de levantar fervura.
  4. Entretanto prepare a rama, aproveitando as folhas e rejeitando os caules grossos e fibrosos.
  5. Corte em juliana e reserve.
  6. Quando a sopa estiver cozinhada reduza a puré com a ajuda de uma varinha mágica ou copo liquidificador.
  7. Junte as folhas da rama que arranjou e reservou e cozinhe mais 10m em lume brando.
  8. Rectifique o tempero antes de servir.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Junte uma massinha miuda ao mesmo tempo que as folhas da rama.
 
QUANTO GASTEI: +/- 0,80€
  • Nabo - 0,30€
  • Cebola - 0,20€
  • Restantes ingredientes - 0,30€
 
Para 6 pessoas

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