Sempre que puder aproveite os legumes por inteiro, como é o caso da rama do nabo nesta sopa. Fica muito saborosa e é uma forma de comer mais sustentável, que desperdiçar uma parte significativa do legume.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 2 batatas grandes
- 1 cenoura
- 1 nabo com rama
- 1 pedaço de abóbora (50g)
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 30ml de azeite
- sal a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Descasque os legumes, corte em pedaços e coloque no copo da Bimby, reservando a rama do nabo.
- Junte 800ml de água, o azeite e sal a gosto.
- Cozinhe por 20m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
- Entretanto prepare a rama, aproveitando as folhas e rejeitando os caules grossos e fibrosos.
- Corte em juliana e reserve.
- Quando a sopa estiver cozinhada triture 1m na Velocidade 3-5-7.
- Junte as folhas da rama que arranjou e reservou e cozinhe mais 10m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
- Rectifique o tempero antes de servir.
Método Convencional
- Descasque os legumes, corte em pedaços e coloque numa panela, reservando a rama do nabo.
- Junte 800ml de água, o azeite e sal a gosto.
- Leve ao lume e cozinhe em lume brando por 15m, depois de levantar fervura.
- Entretanto prepare a rama, aproveitando as folhas e rejeitando os caules grossos e fibrosos.
- Corte em juliana e reserve.
- Quando a sopa estiver cozinhada reduza a puré com a ajuda de uma varinha mágica ou copo liquidificador.
- Junte as folhas da rama que arranjou e reservou e cozinhe mais 10m em lume brando.
- Rectifique o tempero antes de servir.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Junte uma massinha miuda ao mesmo tempo que as folhas da rama.
QUANTO GASTEI: +/- 0,80€
- Nabo - 0,30€
- Cebola - 0,20€
- Restantes ingredientes - 0,30€
Para 6 pessoas
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