Os filetes ou lombos de salmão sem espinhas resultam muito bem cozinhados das mais variadas formas. Esta é uma das minhas favoritas.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 2 lombos ou filetes de salmão (sem espinhas, cerca de 150g cada um)
- 1 rolo de massa folhada fresca
- casca de 1 limão
- 50g de manteiga (à temperatura ambiente)
- 1/2 molho de salsa
- sal a gosto
(e ainda)
- 1 ovo batido
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Coloque o peixe num tacho e cubra com água.
- Tempere com sal e junte a casca de meio limão (apenas a parte amarela).
- Leve ao lume e deixe cozinhar 7m depois de começar a ferver.
- Escorra e reserve.
- Prepare a manteiga de ervas: coloque a casca de meio limão na Bimby com uma colher de chá de sal grosso e triture 7s na Velocidade 10.
- Junte a manteiga e a salsa e triture mais 7s na Velocidade 6. Reserve.
- Desenrole a massa folhada e corte cada rolo ao meio.
- Coloque no centro de cada pedaço de massa folhada um pouco de manteiga de ervas e por cima coloque um lombo de peixe (já arrefecido).
- Embrulhe o peixe, de modo a formar uma trouxa.
- Proceda da mesma forma com outro lombo.
- Disponha os embrulhos no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal, e pincele-os com o ovo batido.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 20m, ou até a massa ter folhado e dourado.
- Sirva com salada e batata cozida, acompanhada com a manteiga de ervas que tenha sobrado.
Método Convencional
- Coloque o peixe num tacho e cubra com água.
- Tempere com sal e junte a casca de meio limão (apenas a parte amarela).
- Leve ao lume e deixe cozinhar 7m depois de começar a ferver.
- Escorra e reserve.
- Prepare a manteiga de ervas: pique raspe a casca de meio limão e junte-lhe o sal.
- Junte a manteiga e a salsa finamente picada e misture bem com uma colher (ou as mãos), até obter uma pasta cremosa e homogénea. Reserve.
- Desenrole a massa folhada e corte cada rolo ao meio.
- Coloque no centro de cada pedaço de massa folhada um pouco de manteiga de ervas e por cima coloque um lombo de peixe (já arrefecido).
- Embrulhe o peixe, de modo a formar uma trouxa.
- Proceda da mesma forma com o outro lombo.
- Disponha os embrulhos no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal, e pincele-os com o ovo batido.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 20m, ou até a massa ter folhado e dourado.
- Sirva com salada e batata cozida, acompanhada com a manteiga de ervas que tenha sobrado.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Experimente esta receita com outros peixes, sempre em filete ou lombo.
QUANTO GASTEI: +/- 5,40€
- Peixe - 3,20€
- Massa folhada - 1,20€
- Salsa - 0,40€
- Manteiga - 0,25€
- Ovo - 0,15€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 2 pessoas
gosto muito dessa receita mas é engraçado que os folhados de peixe do pingo doce (de salmão com espinafres ou de peixe branco com manteiga de ervas) ficam mais económicos do que prepararmos nós...e traz também o peixe sem espinhas...
ResponderEliminarFilipa
www.welc-home.blogspot.pt
Que sugestão tão deliciosa e com uma apresentação tão bonita. Adoro salmão por isso vou fazer um dia destes este prato :P
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Que salmão~com tão bom aspeto. Posso almoçar?
ResponderEliminarKiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
http://www.facebook.com/tertuliadasusy
Ena, é bom saber que esta receita agradou assim tanto! :)
ResponderEliminar@Filipa, nunca provei esses folhados do Pingo Doce, mas arrisco dizer que a comida que preparamos em casa costuma ser melhor que a que já trazemos meio cozinhada do supermercado... claro que isto não invalida que por vezes não haja tempo ou vontade para fazer o almoço, e por isso se aproveitem essas facilidades! :)
Pat