Salmão em Crosta Folhada com Manteiga de Ervas - Menu para Um Dia Especial, 2ª Edição

Os filetes ou lombos de salmão sem espinhas resultam muito bem cozinhados das mais variadas formas. Esta é uma das minhas favoritas.
 
 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 2 lombos ou filetes de salmão (sem espinhas, cerca de 150g cada um)
  • 1 rolo de massa folhada fresca
  • casca de 1 limão
  • 50g de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 1/2 molho de salsa
  • sal a gosto
(e ainda)
  • 1 ovo batido

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Coloque o peixe num tacho e cubra com água.
  2. Tempere com sal e junte a casca de meio limão (apenas a parte amarela).
  3. Leve ao lume e deixe cozinhar 7m depois de começar a ferver.
  4. Escorra e reserve.
  5. Prepare a manteiga de ervas: coloque a casca de meio limão na Bimby com uma colher de chá de sal grosso e triture 7s na Velocidade 10.
  6. Junte a manteiga e a salsa e triture mais 7s na Velocidade 6. Reserve.
  7. Desenrole a massa folhada e corte cada rolo ao meio.
  8. Coloque no centro de cada pedaço de massa folhada um pouco de manteiga de ervas e por cima coloque um lombo de peixe (já arrefecido).
  9. Embrulhe o peixe, de modo a formar uma trouxa.
  10. Proceda da mesma forma com outro lombo.
  11. Disponha os embrulhos no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal, e pincele-os com o ovo batido.
  12. Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 20m, ou até a massa ter folhado e dourado.
  13. Sirva com salada e batata cozida, acompanhada com a manteiga de ervas que tenha sobrado.
 

 
Método Convencional
  1. Coloque o peixe num tacho e cubra com água.
  2. Tempere com sal e junte a casca de meio limão (apenas a parte amarela).
  3. Leve ao lume e deixe cozinhar 7m depois de começar a ferver.
  4. Escorra e reserve.
  5. Prepare a manteiga de ervas: pique raspe a casca de meio limão e junte-lhe o sal.
  6. Junte a manteiga e a salsa finamente picada e misture bem com uma colher (ou as mãos), até obter uma pasta cremosa e homogénea. Reserve.
  7. Desenrole a massa folhada e corte cada rolo ao meio.
  8. Coloque no centro de cada pedaço de massa folhada um pouco de manteiga de ervas e por cima coloque um lombo de peixe (já arrefecido).
  9. Embrulhe o peixe, de modo a formar uma trouxa.
  10. Proceda da mesma forma com o outro lombo.
  11. Disponha os embrulhos no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal, e pincele-os com o ovo batido.
  12. Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 20m, ou até a massa ter folhado e dourado.
  13. Sirva com salada e batata cozida, acompanhada com a manteiga de ervas que tenha sobrado.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Experimente esta receita com outros peixes, sempre em filete ou lombo.
 
QUANTO GASTEI: +/- 5,40€
  • Peixe - 3,20€
  • Massa folhada - 1,20€
  • Salsa - 0,40€
  • Manteiga - 0,25€
  • Ovo - 0,15€
  • Restantes ingredientes - 0,20€
 
Para 2 pessoas
 

4 comentários:

  1. gosto muito dessa receita mas é engraçado que os folhados de peixe do pingo doce (de salmão com espinafres ou de peixe branco com manteiga de ervas) ficam mais económicos do que prepararmos nós...e traz também o peixe sem espinhas...

    Filipa
    www.welc-home.blogspot.pt

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  2. Que sugestão tão deliciosa e com uma apresentação tão bonita. Adoro salmão por isso vou fazer um dia destes este prato :P

    Beijinhos,
    Joana

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  3. Que salmão~com tão bom aspeto. Posso almoçar?
    Kiss, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

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  4. Ena, é bom saber que esta receita agradou assim tanto! :)
    @Filipa, nunca provei esses folhados do Pingo Doce, mas arrisco dizer que a comida que preparamos em casa costuma ser melhor que a que já trazemos meio cozinhada do supermercado... claro que isto não invalida que por vezes não haja tempo ou vontade para fazer o almoço, e por isso se aproveitem essas facilidades! :)
    Pat

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