Prepare este prato usando apenas o peito do pato. As sementes de romã podem ser congeladas em sacos próprios, por isso não há desculpas para não fazer esta receita mesmo fora da época delas. Apesar de ter a certeza de que, depois de provar, não quererá arranjar desculpas para não repetir!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 2 peitos de pato com pele
- 1/2 laranja
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/4 de molho de coentros
- 1 dente de alho
- mel a gosto
- sal a gosto
(e ainda)
- 200g de folhas de espinafres
- sementes de 1/2 romã
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Com uma faca afiada faça cortes superficiais na pele do pato.
- Esfregue a carne com sal e barre com um pouco de mel.
- Numa frigideira anti-aderente, sele a carne dos dois lados num fio de azeite, assegurando-se que a pele fica tostada sem queimar.
- Coloque a carne e os sucos que largou dentro de um saco próprio para levar ao forno e junte-lhe os coentros picados, a casca e o sumo da meia laranja e um pouco de sal.
- Coloque o saco com a marinada e a carne no recipiente da Varoma, tape e reserve pelo menos 30m para a carne tomar gosto.
- Encha o copo da Bimby com 500ml de água, tape e coloque a Varoma em cima. Programe 40m na Velocidade 2 e Temperatura Varoma.
- Retire a Varoma e reserve enquanto prepara os espinafres: no copo limpo pique um dente de alho com 20ml de azeite 8s na Velocidade 5.
- Junte os espinafres e tempere com uma pitada de sal. Salteie 5m na Velocidade 1 Inversa e Temperatura Varoma.
- Divida os espinafres por dois pratos e disponha em cima o peito, já fatiado.
- Enfeite com as sementes de romã e regue com os líquidos da marinada que ficaram no saco. Sirva de imediato.
Método Convencional
- Com uma faca afiada faça cortes superficiais na pele do pato.
- Esfregue a carne com sal e barre com um pouco de mel.
- Numa frigideira anti-aderente, sele a carne dos dois lados num fio de azeite, assegurando-se que a pele fica tostada sem queimar.
- Coloque a carne e os sucos que largou dentro de um saco próprio para levar ao forno e junte-lhe os coentros picados, a casca e o sumo da meia laranja e um pouco de sal.
- Coloque o saco com a marinada e a carne num tabuleiro refractário e reserve pelo menos 30m para a carne tomar gosto.
- Depois de marinar leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40m.
- Retire do forno e reserve enquanto prepara os espinafres: numa frigideira larga aqueça o restante azeite com o dente de alho laminado.
- Salteie aí os espinafres, temperados com uma pitada de sal até que comecem a murchar.
- Divida os espinafres por dois pratos e disponha em cima o peito, já fatiado.
- Enfeite com as sementes de romã e regue com os líquidos da marinada que ficaram no saco. Sirva de imediato.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se não tiver um saco próprio para cozinhar pode fazer um papillote com papel de alumínio.
Inspirado numa receita do livro Boas Festas com a Bimby, da Vorwerk.
QUANTO GASTEI: +/- 7,10€
- Carne - 5€
- Espinafres - 1€
- Romã - 0,50€
- Coentros -0,40€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 2 pessoas
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