Experimente esta receita para aproveitar claras que lhe tenham sobrado de outras receitas.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
(para o molotoff)
- 8 claras de ovo
- 200g de açúcar
- 50g de caramelo líquido
(para o creme de ovos)
- 6 gemas de ovos
- 150g de açúcar
- 6 colheres de sopa de água
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Coloque a Borboleta no copo da Bimby e deite aí as claras. Junte uma pitada de sal e bata 8m na Velocidade 3.
- Programe mais 6m na Velocidade 3 e deite o açúcar através do bucal.
- Nos últimos 30s deite o caramelo líquido.
- Deite o preparado numa forma de buraco (com 26cm de diâmetro) previamente untada.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 220º, durante 8m. Desligue o forno e não o abra até ter arrefecido completamente.
- Entretanto prepare o creme de ovos: junte num tachinho as gemas, o açúcar e a água.
- Leve a lume brando e mexa até engrossar.
- Deixe arrefecer e sirva com o molotoff.
Método Convencional
- Bata as claras em castelo com uma pitada de sal até começarem a formar picos.
- Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, para formar um merengue bem firme.
- Junte o caramelo e bata mais alguns segundos para envolver.
- Deite o preparado numa forma de buraco (com 26cm de diâmetro) previamente untada.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 220º, durante 8m. Desligue o forno e não o abra até ter arrefecido completamente.
- Entretanto prepare o creme de ovos: junte num tachinho as gemas, o açúcar e a água.
- Leve a lume brando e mexa até engrossar.
- Deixe arrefecer e sirva com o molotoff.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Faça o molotoff à noite, e deixe-o dentro do forno até ao dia seguinte.
QUANTO GASTEI: +/- 1,65€
- Claras - 0,60€
- Gemas - 0,45€
- Açúcar - 0,40€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 6 pessoas
Que aspecto fantástico! Beijinhos :)
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