Molotoff com Creme de Ovos

Experimente esta receita para aproveitar claras que lhe tenham sobrado de outras receitas.




PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
(para o molotoff)
  • 8 claras de ovo
  • 200g de açúcar
  • 50g de caramelo líquido
(para o creme de ovos)
  • 6 gemas de ovos
  • 150g de açúcar
  • 6 colheres de sopa de água

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Coloque a Borboleta no copo da Bimby e deite aí as claras. Junte uma pitada de sal e bata 8m na Velocidade 3.
  2. Programe mais 6m na Velocidade 3 e deite o açúcar através do bucal.
  3. Nos últimos 30s deite o caramelo líquido.
  4. Deite o preparado numa forma de buraco (com 26cm de diâmetro) previamente untada.
  5. Leve ao forno, pré-aquecido a 220º, durante 8m. Desligue o forno e não o abra até ter arrefecido completamente.
  6. Entretanto prepare o creme de ovos: junte num tachinho as gemas, o açúcar e a água.
  7. Leve a lume brando e mexa até engrossar.
  8. Deixe arrefecer e sirva com o molotoff.



Método Convencional
  1. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal até começarem a formar picos.
  2. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, para formar um merengue bem firme.
  3. Junte o caramelo e bata mais alguns segundos para envolver.
  4. Deite o preparado numa forma de buraco (com 26cm de diâmetro) previamente untada.
  5. Leve ao forno, pré-aquecido a 220º, durante 8m. Desligue o forno e não o abra até ter arrefecido completamente.
  6. Entretanto prepare o creme de ovos: junte num tachinho as gemas, o açúcar e a água.
  7. Leve a lume brando e mexa até engrossar.
  8. Deixe arrefecer e sirva com o molotoff.



IDEIAS & SUGESTÕES:
Faça o molotoff à noite, e deixe-o dentro do forno até ao dia seguinte.

QUANTO GASTEI: +/- 1,65€
  • Claras - 0,60€
  • Gemas - 0,45€
  • Açúcar - 0,40€
  • Restantes ingredientes - 0,20€

Para 6 pessoas

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