Sapo no Buraco

Esta receita é um clássico inglês, um "pudding" tão do agrado em terras de Sua Majestade. Numa tradução para os termos que conhecemos mais usuais em Portugal, esta é uma bôla de carnes. Deliciosa, já agora!
 

PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 4 salsichas frescas de porco
  • 2 ovos
  • 125g de farinha
  • 175ml de leite
  • 1 colher de sopa de banha
  • sal a gosto


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Bata os ovos com o leite e uma pitada de sal.
  2. Junte a farinha e misture a farinha com umas varas até obter um creme liso e reserve.
  3. Retire o recheio das salsichas e rejeite a pele.
  4. Faça pequenas bolinhas com a carne e frite-as numa frigideira anti-aderente com a banha até estarem douradas.
  5. Coloque as bolinhas de carne num tabuleiro refractário e junte a gordura que largaram.
  6. Regue com a massa reservada e leve ao forno, pré-aquecido a 200º durante 20m.
  7. Deixe arrefecer no forno 15m antes de retirar e servir.




IDEIAS & SUGESTÕES:
Junte algumas ervas aromáticas a gosto, como tomilho ou alecrim.
Adaptado de uma receita da Nigella.

QUANTO GASTEI: +/- 2,60€
  • Salsichas - 2€
  • Ovos - 0,30€
  • Restantes ingredientes - 0,30€
 
 
Para 2 a 3 pessoas

2 comentários: