Esparguete com Bacon e Cogumelos

Está com fome e sem vontade de esperar por uma refeição complicada de preparar? Tome nota desta sugestão, e mantenha estes ingredientes em stock! Verá que em menos de 20m tem o jantar na mesa!



PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...

  • 300g de esparguete
  • 150g de bacon em cubinhos
  • 1 lata de cogumelos inteiros
  • 2 dentes de alho
  • 20ml de azeite
  • sal a gosto

(e ainda)

  • 1/2 molho de salsa


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby

  1. Pique a salsa 5s na Velocidade 5 e reserve.
  2. Sem lavar o copo da Bimby encha-o com 1,5L de água e tempere com sal. Aqueça 10m na Velocidade 1 e Temperatura Varoma.
  3. Pelo bucal da tampa introduza o esparguete e empurre até que este amoleça o suficiente para caber todo dentro do copo.
  4. Tape o bucal com a tampinha e cozinhe 8m na Velocidade 1 Inversa e Temperatura 100º.
  5. Escorra a massa, reservando uma chávena do caldo de cozedura e disponha numa taça. Reserve.
  6. Sem lavar o copo da Bimby coloque aí os dentes de alho descascados e o azeite e pique 5s na Velocidade 5.
  7. Junte o bacon e os cogumelos e salteie por 4m na Velocidade 1 Inversa e Temperatura Varoma.
  8. Deite o preparado por cima da massa reservada e envolva.
  9. Polvilhe com a salsa picada reservada e sirva de imediato.


Método Convencional

  1. Pique a salsa grosseiramente com uma faca e reserve.
  2. Aqueça água temperada com sal num tacho e cozinhe aí o esparguete cerca de 8m depois de levantar fervura.
  3. Escorra a massa, reservando uma chávena do caldo de cozedura e disponha numa taça. Reserve.
  4. Num tachinho ou frigideira aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho picados.
  5. Junte o bacon e os cogumelos e salteie alguns minutos, mexendo sempre para não deixar queimar.
  6. Deite o preparado por cima da massa reservada e envolva.
  7. Polvilhe com a salsa picada reservada e sirva de imediato.



IDEIAS & SUGESTÕES:
Quando temperar tenha em conta o sal do bacon.

QUANTO GASTEI: +/- 3,10€

  • Bacon - 1,50€
  • Cogumelos - 1€
  • Salsa - 0,40€
  • Restantes ingredientes - 0,20€


Para 4 pessoas

4 comentários: