Para preparar este prato usei filetes de peixe gato, mas na realidade qualquer filete de peixe branco resulta bem aqui. Acompanhei com Arroz Asiático.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1kg de filetes de peixe gato
- sal, pimenta e pimenta de caiena a gosto
- 50g de queijo parmesão, ralado
- 4 colheres de sopa de óleo de amendoim
- farinha qb
- coentros picados qb
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Se usar peixe congelado deixe-o descongelar completamente.
- Disponha os filetes em cima de uma folha de papel vegetal e tempere com sal, pimenta moída na altura e pimenta de caiena a gosto.
- Sem virar os filetes polvilhe-os com farinha de modo a que fiquem com uma capa fina mas consistente.
- Aqueça 2 colheres de sopa de óleo de amendoim numa frigideira anti-aderente e frite aí metade da quantidade de filetes, virando a parte das especiarias e farinha para baixo.
- Enquanto fritam polvilhe com metade do queijo parmesão.
- Quando os filetes estiverem bem dourados vire-os rapidamente com a ajuda de uma espátula e deixe-os cozinhar mais uns minutos, apenas o suficiente para o queijo derreter e dourar. Reserve.
- Junte o restante óleo de amendoim e frite os restantes filetes da mesma forma.
- Polvilhe com os coentros picados.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se puder prefira queijo parmesão inteiro, e rale-o na altura. A diferença no sabor é enorme!
Inspirado numa receita do Jamie Oliver.
QUANTO GASTEI: +/- 5,70€
- Peixe - 4,50€
- Queijo - 1€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 4 pessoas
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