Filetes Picantes com Parmesão

Para preparar este prato usei filetes de peixe gato, mas na realidade qualquer filete de peixe branco resulta bem aqui. Acompanhei com Arroz Asiático.


 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1kg de filetes de peixe gato
  • sal, pimenta e pimenta de caiena a gosto
  • 50g de queijo parmesão, ralado
  • 4 colheres de sopa de óleo de amendoim
  • farinha qb
  • coentros picados qb


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Se usar peixe congelado deixe-o descongelar completamente.
  2. Disponha os filetes em cima de uma folha de papel vegetal e tempere com sal, pimenta moída na altura e pimenta de caiena a gosto.
  3. Sem virar os filetes polvilhe-os com farinha de modo a que fiquem com uma capa fina mas consistente.
  4. Aqueça 2 colheres de sopa de óleo de amendoim numa frigideira anti-aderente e frite aí metade da quantidade de filetes, virando a parte das especiarias e farinha para baixo.
  5. Enquanto fritam polvilhe com metade do queijo parmesão.
  6. Quando os filetes estiverem bem dourados vire-os rapidamente com a ajuda de uma espátula e deixe-os cozinhar mais uns minutos, apenas o suficiente para o queijo derreter e dourar. Reserve.
  7. Junte o restante óleo de amendoim e frite os restantes filetes da mesma forma.
  8. Polvilhe com os coentros picados.

 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se puder prefira queijo parmesão inteiro, e rale-o na altura. A diferença no sabor é enorme!
Inspirado numa receita do Jamie Oliver.
 
QUANTO GASTEI: +/- 5,70€
  • Peixe - 4,50€
  • Queijo - 1€
  • Restantes ingredientes - 0,20€
 
Para 4 pessoas


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