Paté de Sardinha

Sirva este paté bem fresco, com tostinhas, e delicie-se com o seu sabor tão característico!



PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 2 latas de sardinhas em conserva de óleo
  • 2 ou 3 raminhos de couve-flor em pickle
  • 1 ovo cozido
  • 50ml de maionese light
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • algumas gotas de Molho Tabasco
 
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Escorra bem o óleo das sardinhas e coloque-as no copo da Bimby.
  2. Junte os restantes ingredientes e pique 15s na Velocidade 6.
  3. Baixe os resíduos das laterais do copo com a ajuda da espátula e pique mais 10s na Velocidade 6.
  4. Rectifique o tempero e reserve no frio até servir.

Método Convencional
  1. Escorra bem o óleo das sardinhas e coloque-as no recipiente de um robot de cozinha.
  2. Junte os restantes ingredientes e pique até obter uma pasta homogénea.
  3. Rectifique o tempero e reserve no frio até servir.

IDEIAS & SUGESTÕES:
Pode cozer o ovo na Bimby, dentro do cesto, 15m na Velocidade 4 e Temperatura 100º.

QUANTO GASTEI: +/- 2,45€
  • Sardinhas - 2€
  • Ovo - 0,15€
  • Restantes ingredientes - 0,30€

Para 6 pessoas


1 comentário: