Prepare este pão macio para um lanche com amigos ou para a família, ao fim de semana por exemplo! É simples de fazer e muito saboroso!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 2 ovos
- 700g de farinha
- 50g de açúcar
- 250ml de leite
- 100g de manteiga
- 1 cubo de fermento de padeiro (40g)
- 1 colher de chá de sal
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Coloque no copo o leite, a manteiga e o açúcar e aqueça 2m na Velocidade 2 e Temperatura 37º.
- Junte os ovos, o fermento de padeiro e o sal, e misture 10s na Velocidade 6.
- Acrescente a farinha e amasse 3m na Velocidade Espiga.
- Deixe a massa repousar 10m e em seguida divida-a em 3 porções iguais.
- Forme um rolo com cada porção de massa e componha uma trança.
- Coloque no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal, e deixe levedar até dobrar de tamanho.
- Pincele a trança com um pouco de leite e leve ao forno, a 180º, durante 30m.
Na Máquina de Fazer Pão
- Coloque na cuba da MFP o leite, a manteiga, o açúcar, os ovos, o fermento de padeiro e o sal.
- Acrescente a farinha e seleccione o programa de Massa (a máquina não coze depois de amassar e levedar).
- No final do programa, retire a massa e divida-a em 3 porções iguais.
- Forme um rolo com cada porção de massa e componha uma trança.
- Coloque no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal, e deixe levedar novamente até dobrar de tamanho.
- Pincele a trança com um pouco de leite e leve ao forno, a 180º, durante 30m.
Método Convencional
- Coloque numa taça o leite, a manteiga e o açúcar e aqueça no microondas 2m potência máxima.
- Junte os ovos batidos, o fermento de padeiro e o sal, e misture bem até desfazer completamente o fermento.
- Noutra taça faça um monte com a farinha e abra um buraco no meio como se fosse um vulcão.
- Acrescente os líquidos e misture bem até obter uma massa lisa e homogénea. Em seguida amasse durante alguns minutos, acrescentando farinha se a massa ainda pegar.
- Coloque a massa numa tijela grande polvilhada com farinha, tape com um pano húmido e deixe levedar num local resguardado por 1hr.
- Em seguida divida-a em 3 porções iguais.
- Forme um rolo com cada porção de massa e componha uma trança.
- Coloque no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal, e deixe levedar até dobrar de tamanho.
- Pincele a trança com um pouco de leite e leve ao forno, a 180º, durante 30m.
IDEIAS & SUGESTÕES:
O tempo de levedura irá depender da temperatura do local onde colocar a massa a levedar. Se o seu forno tiver programa de levedura use-o.
QUANTO GASTEI: +/- 1,50€
- Manteiga - 0,50€
- Ovos - 0,30€
- Farinha - 0,30€
- Restantes ingredientes - 0,40€
Para 8 pessoas
Tem tão bom aspecto. :)
ResponderEliminarBeijinhos