Trança

Prepare este pão macio para um lanche com amigos ou para a família, ao fim de semana por exemplo! É simples de fazer e muito saboroso!


 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 2 ovos
  • 700g de farinha
  • 50g de açúcar
  • 250ml de leite
  • 100g de manteiga
  • 1 cubo de fermento de padeiro (40g)
  • 1 colher de chá de sal

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Coloque no copo o leite, a manteiga e o açúcar e aqueça 2m na Velocidade 2 e Temperatura 37º.
  2. Junte os ovos, o fermento de padeiro e o sal, e misture 10s na Velocidade 6.
  3. Acrescente a farinha e amasse 3m na Velocidade Espiga.
  4. Deixe a massa repousar 10m e em seguida divida-a em 3 porções iguais.
  5. Forme um rolo com cada porção de massa e componha uma trança.
  6. Coloque no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal, e deixe levedar até dobrar de tamanho.
  7. Pincele a trança com um pouco de leite e leve ao forno, a 180º, durante 30m.



Na Máquina de Fazer Pão
  1. Coloque na cuba da MFP o leite, a manteiga, o açúcar, os ovos, o fermento de padeiro e o sal.
  2. Acrescente a farinha e seleccione o programa de Massa (a máquina não coze depois de amassar e levedar).
  3. No final do programa, retire a massa e divida-a em 3 porções iguais.
  4. Forme um rolo com cada porção de massa e componha uma trança.
  5. Coloque no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal, e deixe levedar novamente até dobrar de tamanho.
  6. Pincele a trança com um pouco de leite e leve ao forno, a 180º, durante 30m.


Método Convencional
  1. Coloque numa taça o leite, a manteiga e o açúcar e aqueça no microondas 2m potência máxima.
  2. Junte os ovos batidos, o fermento de padeiro e o sal, e misture bem até desfazer completamente o fermento.
  3. Noutra taça faça um monte com a farinha e abra um buraco no meio como se fosse um vulcão.
  4. Acrescente os líquidos e misture bem até obter uma massa lisa e homogénea. Em seguida amasse durante alguns minutos, acrescentando farinha se a massa ainda pegar.
  5. Coloque a massa numa tijela grande polvilhada com farinha, tape com um pano húmido e deixe levedar num local resguardado por 1hr.
  6. Em seguida divida-a em 3 porções iguais.
  7. Forme um rolo com cada porção de massa e componha uma trança.
  8. Coloque no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal, e deixe levedar até dobrar de tamanho.
  9. Pincele a trança com um pouco de leite e leve ao forno, a 180º, durante 30m.




IDEIAS & SUGESTÕES:
O tempo de levedura irá depender da temperatura do local onde colocar a massa a levedar. Se o seu forno tiver programa de levedura use-o.

QUANTO GASTEI: +/- 1,50€
  • Manteiga - 0,50€
  • Ovos - 0,30€
  • Farinha - 0,30€
  • Restantes ingredientes - 0,40€


Para 8 pessoas

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