Além de económico este prato é muito saboroso e nutritivo. Se puder prefira as ervilhas baby, que são bastante mais tenras que as normais!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 800g de ervilhas baby
- 4 ovos
- 1 lata de tomate em calda (pequena)
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 chouriço de carne
- 1/2 molho de coentros frescos
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto
- Corte o chouriço em rodelas e frite-o num tacho sem adicionar gordura. Quando estiver alourado dos dois lados reserve.
- Aqueça o azeite no mesmo tacho e junte-lhe a cebola picada.
- Deixe refogar até a cebola começar a ficar macia.
- Pique os coentros, reserve as folhas para decorar no fim e junte ao refogado os caules picadinhos.
- Junte a cenoura cortada em cubinhos, o tomate e a calda, e deixe cozinhar em lume brando cerca de 10m, ou até a cenoura começar a ficar macia.
- Junte as ervilhas e um pouco de água se achar necessário, e deixe levantar fervura.
- Abra os ovos em quatro posições diferentes do tacho, para que não colem as claras, e deixe o guisado fervilhar mais 3m.
- Retire do lume, junte o chouriço reservado, polvilhe com as folhas dos coentros e sirva de imediato.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Enriqueça este prato com um pouco de bacon.
QUANTO GASTEI: +/- 6,55€
- Ervilhas - 2,20€
- Chouriço - 2€
- Tomate - 0,75€
- Ovos - 0,60€
- Coentros - 0,40€
- Cebola - 0,20€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 4 pessoas
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