Ervilhas com Ovos Escalfados

Além de económico este prato é muito saboroso e nutritivo. Se puder prefira as ervilhas baby, que são bastante mais tenras que as normais!


 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 800g de ervilhas baby
  • 4 ovos
  • 1 lata de tomate em calda (pequena)
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 chouriço de carne
  • 1/2 molho de coentros frescos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Corte o chouriço em rodelas e frite-o num tacho sem adicionar gordura. Quando estiver alourado dos dois lados reserve.
  2. Aqueça o azeite no mesmo tacho e junte-lhe a cebola picada.
  3. Deixe refogar até a cebola começar a ficar macia.
  4. Pique os coentros, reserve as folhas para decorar no fim e junte ao refogado os caules picadinhos.
  5. Junte a cenoura cortada em cubinhos, o tomate e a calda, e deixe cozinhar em lume brando cerca de 10m, ou até a cenoura começar a ficar macia.
  6. Junte as ervilhas e um pouco de água se achar necessário, e deixe levantar fervura.
  7. Abra os ovos em quatro posições diferentes do tacho, para que não colem as claras, e deixe o guisado fervilhar mais 3m.
  8. Retire do lume, junte o chouriço reservado, polvilhe com as folhas dos coentros e sirva de imediato.


IDEIAS & SUGESTÕES:
Enriqueça este prato com um pouco de bacon.

QUANTO GASTEI: +/- 6,55€
  • Ervilhas - 2,20€
  • Chouriço - 2€
  • Tomate - 0,75€
  • Ovos - 0,60€
  • Coentros - 0,40€
  • Cebola - 0,20€
  • Restantes ingredientes - 0,20€


Para 4 pessoas

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