Este prato é bastante simples de preparar, e não é absurdamente caro, se
tivermos em conta a utilização de marisco. É muito saboroso, e uma boa opção
para levar na marmita, já que resulta bastante bem quando reaquecido.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO…
- 350g de miolo de camarão (calibre 80/100)
- 500g de filetes de peixe gato
- ½ lata de leite de coco (200ml)
- ½ lata pequena de tomate em calda (200g)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- ¼ pimento verde
- ½ molho de coentros
- 30ml de azeite
- 2 malaguetas secas
- Sal a gosto
… E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Pique a cebola, o alho e metade dos coentros 5s na Velocidade 5.
- Junte o tomate, o pimento e pique 15s na Velocidade 7.
- Acrescente o azeite e as malaguetas e refogue 5m na Velocidade 2 e Temperatura Varoma.
- Adicione o leite de coco e cozinhe mais 5m na Velocidade 1 e Temperatura Varoma.
- Junte os camarões e os filetes de peixe (cortados em pedaços) e tempere a gosto com sal. Em seguida cozinhe por 3m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura 90º.
- Retire do copo da Bimby de imediato, para evitar que continue a cozinhar, e sirva acompanhado de arroz basmati e polvilhado com os restantes coentros picados.
Método Convencional
- Pique a cebola, o alho, o pimento e metade dos coentros numa picadora ou à mão.
- Aqueça o azeite num tacho e junte-lhe os legumes picados.
- Junte o tomate e as malaguetas, e deixe refogar 5m, mexendo sempre e desfazendo o tomate com a ajuda da colher.
- Adicione o leite de coco e deixe fervilhar mais 5m.
- Junte os camarões e os filetes de peixe (cortados em pedaços) e tempere a gosto com sal. Em seguida cozinhe por 3m.
- Retire do lume de imediato, para evitar que continue a cozinhar, e sirva acompanhado de arroz basmati e polvilhado com os restantes coentros picados.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Aproveite os caules dos coentros
para usar no cozinhado e reserve as folhas, mais delicadas, para a decoração.
Inspirado numa receita da Vorwerk.
QUANTO GASTEI: +/- 10,35€
- Camarão – 5,50€
- Peixe – 2,50€
- Leite de coco – 1,10€
- Coentros – 0,40€
- Tomate – 0,35€
- Cebola – 0,20€
- Restantes ingredientes – 0,30€
Para 4 pessoas
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