Moqueca de Camarão


Este prato é bastante simples de preparar, e não é absurdamente caro, se tivermos em conta a utilização de marisco. É muito saboroso, e uma boa opção para levar na marmita, já que resulta bastante bem quando reaquecido.


 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO…
  • 350g de miolo de camarão (calibre 80/100)
  • 500g de filetes de peixe gato
  • ½ lata de leite de coco (200ml)
  • ½ lata pequena de tomate em calda (200g)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • ¼ pimento verde
  • ½ molho de coentros
  • 30ml de azeite
  • 2 malaguetas secas
  • Sal a gosto

… E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Pique a cebola, o alho e metade dos coentros 5s na Velocidade 5.
  2. Junte o tomate, o pimento e pique 15s na Velocidade 7.
  3. Acrescente o azeite e as malaguetas e refogue 5m na Velocidade 2 e Temperatura Varoma.
  4. Adicione o leite de coco e cozinhe mais 5m na Velocidade 1 e Temperatura Varoma.
  5. Junte os camarões e os filetes de peixe (cortados em pedaços) e tempere a gosto com sal. Em seguida cozinhe por 3m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura 90º.
  6. Retire do copo da Bimby de imediato, para evitar que continue a cozinhar, e sirva acompanhado de arroz basmati e polvilhado com os restantes coentros picados.


Método Convencional
  1. Pique a cebola, o alho, o pimento e metade dos coentros numa picadora ou à mão.
  2. Aqueça o azeite num tacho e junte-lhe os legumes picados.
  3. Junte o tomate e as malaguetas, e deixe refogar 5m, mexendo sempre e desfazendo o tomate com a ajuda da colher.
  4. Adicione o leite de coco e deixe fervilhar mais 5m.
  5. Junte os camarões e os filetes de peixe (cortados em pedaços) e tempere a gosto com sal. Em seguida cozinhe por 3m.
  6. Retire do lume de imediato, para evitar que continue a cozinhar, e sirva acompanhado de arroz basmati e polvilhado com os restantes coentros picados.


IDEIAS & SUGESTÕES:
Aproveite os caules dos coentros para usar no cozinhado e reserve as folhas, mais delicadas, para a decoração.
Inspirado numa receita da Vorwerk.

QUANTO GASTEI: +/- 10,35€
  • Camarão – 5,50€
  • Peixe – 2,50€
  • Leite de coco – 1,10€
  • Coentros – 0,40€
  • Tomate – 0,35€
  • Cebola – 0,20€
  • Restantes ingredientes – 0,30€


Para 4 pessoas

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