Os ovos verdes servem-te tipicamente como petisco, mas se preferir, aumente a quantidade para 2 ovos por pessoa e sirva com uma salada para uma refeição principal.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 6 ovos + 1 ovo batido
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- farinha qb
- óleo para fritar
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Comece por cozer os ovos: coloque-nos no copo da Bimby dentro do cesto.
- Encha o copo com 1L de água e programe 15m na Velocidade 4 e Temperatura 100º.
- Retire e deixe arrefecer.
- Com os ovos completamente frios abra-os ao meio, no sentido do comprimento, e retire as meias gemas cozidas. Terá de fazer isto com cuidado, para não estragar as claras.
- Esmague as gemas cozidas e ligue-as com a manteiga amolecida e os coentros picados. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
- Recheie as meias claras com o creme preparado.
- Passe cada uma por farinha e em seguida pelo ovo batido.
- Frite em óleo bem quente até estarem dourados.
- Deixe escorrer o excesso de óleo em cima de papel absorvente antes de servir, quentes ou frios.
Método Convencional
- Comece por cozer os ovos: coloque-nos num tachinho com água fria e deixe cozinhar 10m depois de ter levantado fervura.
- Retire e deixe arrefecer.
- Com os ovos completamente frios abra-os ao meio, no sentido do comprimento, e retire as meias gemas cozidas. Terá de fazer isto com cuidado, para não estragar as claras.
- Esmague as gemas cozidas e ligue-as com a manteiga amolecida e os coentros picados. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
- Recheie as meias claras com o creme preparado.
- Passe cada uma por farinha e em seguida pelo ovo batido.
- Frite em óleo bem quente até estarem dourados.
- Deixe escorrer o excesso de óleo em cima de papel absorvente antes de servir, quentes ou frios.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Acompanhe com Molho Holandês.
QUANTO GASTEI: +/- 1,50€
- Ovos - 1,05€
- Restantes ingredientes - 0,45€
Para 6 pessoas, como entrada ou petisco.
Nossa! se ficar passeando muito por aqui vou viver só comendo. bjin volto depois
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