Ovos Verdes

Os ovos verdes servem-te tipicamente como petisco, mas se preferir, aumente a quantidade para 2 ovos por pessoa e sirva com uma salada para uma refeição principal.



PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 6 ovos + 1 ovo batido
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • farinha qb
  • óleo para fritar

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Comece por cozer os ovos: coloque-nos no copo da Bimby dentro do cesto.
  2. Encha o copo com 1L de água e programe 15m na Velocidade 4 e Temperatura 100º.
  3. Retire e deixe arrefecer.
  4. Com os ovos completamente frios abra-os ao meio, no sentido do comprimento, e retire as meias gemas cozidas. Terá de fazer isto com cuidado, para não estragar as claras.
  5. Esmague as gemas cozidas e ligue-as com a manteiga amolecida e os coentros picados. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
  6. Recheie as meias claras com o creme preparado.
  7. Passe cada uma por farinha e em seguida pelo ovo batido.
  8. Frite em óleo bem quente até estarem dourados.
  9. Deixe escorrer o excesso de óleo em cima de papel absorvente antes de servir, quentes ou frios.
Método Convencional
  1. Comece por cozer os ovos: coloque-nos num tachinho com água fria e deixe cozinhar 10m depois de ter levantado fervura.
  2. Retire e deixe arrefecer.
  3. Com os ovos completamente frios abra-os ao meio, no sentido do comprimento, e retire as meias gemas cozidas. Terá de fazer isto com cuidado, para não estragar as claras.
  4. Esmague as gemas cozidas e ligue-as com a manteiga amolecida e os coentros picados. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
  5. Recheie as meias claras com o creme preparado.
  6. Passe cada uma por farinha e em seguida pelo ovo batido.
  7. Frite em óleo bem quente até estarem dourados.
  8. Deixe escorrer o excesso de óleo em cima de papel absorvente antes de servir, quentes ou frios.

IDEIAS & SUGESTÕES:
Acompanhe com Molho Holandês.

QUANTO GASTEI: +/- 1,50€
  • Ovos - 1,05€
  • Restantes ingredientes - 0,45€
Para 6 pessoas, como entrada ou petisco.

1 comentário:

  1. Nossa! se ficar passeando muito por aqui vou viver só comendo. bjin volto depois

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