Lasanha do Mar


Experimente esta lasanha diferente da tradicional, e introduza uma nova forma de comer peixe! Os miudos vão adorar!



PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 3 medalhões de pescada
  • 100g de miolo de camarão (calibre 80/100)
  • 150g de delícias do mar
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 3 dentes de alho
  • 1 lata de tomate em calda (pequena)
  • 1/2 molho de coentros
  • 20ml de azeite
  • sal e pimenta a gosto
(para o molho béchamel)
  • 700ml de leite
  • 60g de farinha
  • 30g de margarina
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto

(e ainda)
  • 1 embalagem de massa fresca para lasanha
  • queijo parmesão ralado para polvilhar


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Coloque o peixe numa tijela e cubra com água. Tempere com sal e leve ao microondas, na potência máxima, por 5m. Escorra e reserve.
  2. Pique na Bimby a cebola e os dentes de alho 5s na Velocidade 5.
  3. Junte a cenoura e o tomate com a sua calda, e triture 10s na Velocidade 6.
  4. Acrescente o azeite e refogue 5m na Velocidade 1 e Temperatura Varoma.
  5. Junte o peixe reservado, o camarão, as delicias do mar e os coentros picados, e cozinhe mais 3m na Velocidade Colher e Temperatura 100º.
  6. Desfaça o peixe em lascas grosseiras com a ajuda da espátula e torne a envolver o refogado. Tempere a gosto com sal e pimenta.
  7. Coloque um pouco do preparado de peixe e camarão no fundo de um tabuleiro refractário e cubra com uma placa de massa.
  8. Retira o procedimento até já não ter recheio, mas não coloque a última placa de massa. Reserve.
  9. Sem lavar o copo da Bimby junte aí o leite, a farinha e a margarina. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada e programe 9m na Velocidade 3 e Temperatura 90º.
  10. Verta um pouco do molho béchamel por cima da lasanha e cubra com a última placa de massa.
  11. Espalhe então o restante molho por cima e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  12. Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, cerca de 10m ou até estar gratinado.


Método Convencional
  1. Coloque o peixe numa tijela e cubra com água. Tempere com sal e leve ao microondas, na potência máxima, por 5m. Escorra e reserve.
  2. Aqueça o azeite num tacho e refogue aí a cebola e os dentes de alho picados até a cebola começar a ficar translúcida.
  3. Junte a cenoura ralada e o tomate com a sua calda, e cozinhe mexendo sempre por 5m, até os legumes estarem macios.
  4. Junte o peixe reservado, o camarão, as delicias do mar e os coentros picados, e cozinhe mais 3m mezendo com a colher para ir desfazendo grosseiramente o peixe e o tomate.
  5. Tempere a gosto com sal e pimenta.
  6. Coloque um pouco do preparado de peixe e camarão no fundo de um tabuleiro refractário e cubra com uma placa de massa.
  7. Retira o procedimento até já não ter recheio, mas não coloque a última placa de massa. Reserve.
  8. Prepare o molho béchamel: derreta a margarina num tachinho e junte-lhe a farinha. Mexa até obter um creme dourado.
  9. Mantendo o lume brando, deite o leite morno em fio, mexendo sempre com umas varas para evitar a criação de grumos.
  10. Cozinhe em lume brando, sem parar de mexer, até obter um molho cremoso. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
  11. Verta um pouco do molho béchamel por cima da lasanha e cubra com a última placa de massa.
  12. Espalhe então o restante molho por cima e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  13. Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, cerca de 10m ou até estar gratinado.


IDEIAS & SUGESTÕES:
Use outras qualidades de peixe a gosto, em filete.
Inspirado numa receita do livro Cozinha Económica, editado pelos supermercados LIDL.

QUANTO GASTEI: +/- 8,75€
  • Peixe - 3€
  • Camarão - 1,60€
  • Delícias do Mar - 1,20€
  • Massa - 1€
  • Tomate - 0,75€
  • Coentros - 0,40€
  • Leite - 0,40€
  • Cebola - 0,20€
  • Restantes ingredientes - 0,20€


Para 6 pessoas

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