Experimente esta lasanha diferente da tradicional, e introduza uma nova forma de comer peixe! Os miudos vão adorar!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 3 medalhões de pescada
- 100g de miolo de camarão (calibre 80/100)
- 150g de delícias do mar
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 3 dentes de alho
- 1 lata de tomate em calda (pequena)
- 1/2 molho de coentros
- 20ml de azeite
- sal e pimenta a gosto
- 700ml de leite
- 60g de farinha
- 30g de margarina
- sal, pimenta e noz-moscada a gosto
(e ainda)
- 1 embalagem de massa fresca para lasanha
- queijo parmesão ralado para polvilhar
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Coloque o peixe numa tijela e cubra com água. Tempere com sal e leve ao microondas, na potência máxima, por 5m. Escorra e reserve.
- Pique na Bimby a cebola e os dentes de alho 5s na Velocidade 5.
- Junte a cenoura e o tomate com a sua calda, e triture 10s na Velocidade 6.
- Acrescente o azeite e refogue 5m na Velocidade 1 e Temperatura Varoma.
- Junte o peixe reservado, o camarão, as delicias do mar e os coentros picados, e cozinhe mais 3m na Velocidade Colher e Temperatura 100º.
- Desfaça o peixe em lascas grosseiras com a ajuda da espátula e torne a envolver o refogado. Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Coloque um pouco do preparado de peixe e camarão no fundo de um tabuleiro refractário e cubra com uma placa de massa.
- Retira o procedimento até já não ter recheio, mas não coloque a última placa de massa. Reserve.
- Sem lavar o copo da Bimby junte aí o leite, a farinha e a margarina. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada e programe 9m na Velocidade 3 e Temperatura 90º.
- Verta um pouco do molho béchamel por cima da lasanha e cubra com a última placa de massa.
- Espalhe então o restante molho por cima e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, cerca de 10m ou até estar gratinado.
Método Convencional
- Coloque o peixe numa tijela e cubra com água. Tempere com sal e leve ao microondas, na potência máxima, por 5m. Escorra e reserve.
- Aqueça o azeite num tacho e refogue aí a cebola e os dentes de alho picados até a cebola começar a ficar translúcida.
- Junte a cenoura ralada e o tomate com a sua calda, e cozinhe mexendo sempre por 5m, até os legumes estarem macios.
- Junte o peixe reservado, o camarão, as delicias do mar e os coentros picados, e cozinhe mais 3m mezendo com a colher para ir desfazendo grosseiramente o peixe e o tomate.
- Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Coloque um pouco do preparado de peixe e camarão no fundo de um tabuleiro refractário e cubra com uma placa de massa.
- Retira o procedimento até já não ter recheio, mas não coloque a última placa de massa. Reserve.
- Prepare o molho béchamel: derreta a margarina num tachinho e junte-lhe a farinha. Mexa até obter um creme dourado.
- Mantendo o lume brando, deite o leite morno em fio, mexendo sempre com umas varas para evitar a criação de grumos.
- Cozinhe em lume brando, sem parar de mexer, até obter um molho cremoso. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
- Verta um pouco do molho béchamel por cima da lasanha e cubra com a última placa de massa.
- Espalhe então o restante molho por cima e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, cerca de 10m ou até estar gratinado.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Use outras qualidades de peixe a gosto, em filete.
Inspirado numa receita do livro Cozinha Económica, editado pelos supermercados LIDL.
QUANTO GASTEI: +/- 8,75€
- Peixe - 3€
- Camarão - 1,60€
- Delícias do Mar - 1,20€
- Massa - 1€
- Tomate - 0,75€
- Coentros - 0,40€
- Leite - 0,40€
- Cebola - 0,20€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 6 pessoas
Adorei a sugestão! Vou experimentar!
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