Esta receita é boa para aqueles dias em que o nosso desejo de uma comida aromatizada por estas especiarias fortes não se compadece da falta de tempo. Pode substituir os bifes de perú por outra carne, ou até por filetes de peixe.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1kg de bifes de perú
- 2 iogurtes gregos
- 1 colher de sobremesa de caril em pó
- 1 colher de sobremesa de açafrão-das-índias em pó
- 1 colher de sobremesa de sementes de cominhos
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de café de pimenta de caiena
- Sal a gosto
- sumo de 1 lima
- 1 colher de sopa de óleo de amendoim
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Corte os bifes de perú em cubinhos e coloque-os numa tijela.
- Tempere com as especiarias, envolvendo bem para que toda a carne fique com uma capa de especiarias.
- Aqueça o óleo de amendoim numa frigideira larga, anti-aderente, e frite aí a carne alguns minutos.
- Regue com o sumo da lima e mexa bem para envolver.
- Adicione os iogurtes e junte um pouco de água se achar necessário. Retire do lume assim que comece a fervilhar.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Acompanhe com arroz basmatti ou com Arroz de Jeera.
QUANTO GASTEI: +/- 6,40€
- Carne - 6€
- Lima - 0,20€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 6 pessoas
Sou grande fã do caril. Gosto do sabor e da cor que dá aos pratos.
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