Estas bolachas seguem uma técnica que me agrada particularmente, pois a massa, depois de pronta, deve ser moldada em rolo e reservada no frio até ter uma consistência que permita cortá-las com uma faca. Isto, quanto a mim, é uma grande vantagem, porque poupa o trabalho de as moldar! Afinal, não será segredo para quem me acompanha aqui, que eu gosto mesmo é de coisas práticas e despachadas...
- 1 ovo
- 150g de farinha
- 120g de açúcar
- 90g de manteiga
- 60g de amendoins
- 50g de sultanas douradas
- 30g de avelãs
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
Método Convencional
- Coloque no copo da Bimby os amendoins, as avelãs e metade das sultanas, e triture 5s na Velocidade 6. Reserve.
- Sem lavar o copo bata aí a manteiga com o açúcar por 1m na Velocidade 3 e Temperatura 37º.
- Junte o ovo, a farinha, os frutos secos triturados e as restantes sultanas, e misture 15s na Velocidade 6.
- Retire a massa para um pedaço de papel vegetal ou folha de alumínio, e molde em forma de rolo. Coloque no frigorífico até que esteja firme (pelo menos 1hr, mas pode fazer de véspera).
- Quando a massa estiver bem firme corte em rodelas da grossura de um dedo, com a ajuda de uma faca, e disponha no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante cerca de 20m, ou até começarem a alourar.
- Deixe arrefecer completamente e em seguida guarde numa lata... se sobrarem!
Método Convencional
- Coloque no recipiente de um robot de cozinha os amendoins, as avelãs e metade das sultanas, e triture grosseiramente. Reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme macio.
- Junte o ovo previamente batido com um garfo, a farinha, os frutos secos triturados e as restantes sultanas, e misture para ligar.
- Retire a massa para um pedaço de papel vegetal ou folha de alumínio, e molde em forma de rolo. Coloque no frigorífico até que esteja firme (pelo menos 1hr, mas pode fazer de véspera).
- Quando a massa estiver bem firme corte em rodelas da grossura de um dedo, com a ajuda de uma faca, e disponha no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante cerca de 20m, ou até começarem a alourar.
- Deixe arrefecer completamente e em seguida guarde numa lata... se sobrarem!
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se preferir substitua os amendoins por outros frutos secos a gosto.
Inspirado numa receita do Flagrante Delícia, da Leonor de Sousa Bastos.
QUANTO GASTEI: +/- 1,70€
Para 16 bolachas grandes
Se preferir substitua os amendoins por outros frutos secos a gosto.
Inspirado numa receita do Flagrante Delícia, da Leonor de Sousa Bastos.
QUANTO GASTEI: +/- 1,70€
- Avelãs - 0,45€
- Manteiga - 0,35€
- Amendoins - 0,30€
- Sultanas - 0,25€
- Ovo - 0,15€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 16 bolachas grandes
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