Prepare este capuccino em tardes frias e chuvosas de Inverno, para que o cheiro a canela invada a casa e a caneca quente lhe aqueça as mãos!
- 30g de leite em pó
- 20g de açúcar
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- 1 colher de sobremesa de chocolate em pó
- canela em pó a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Aqueça na Bimby 400ml de água durante 8m na Velocidade 1 e Temperatura Varoma.
- Junte o leite em pó, o açúcar, o café solúvel e o chocolate em pó, e bata 30s indo progressivamente até à Velocidade 9.
- Sirva de imediato, polvilhado com canela em pó.
Método Convencional
- Aqueça 400ml de água num jarro eléctrico, ou ao lume.
- Enquanto a água aquece misture num pequeno jarro o leite em pó com o açúcar, o café solúvel e o chocolate em pó.
- Quando a água estiver a borbulhar deite um pouco sobre a mistura em pó e bata vigorosamente com umas varas até que esteja completamente dissolvida e comece a fazer bolhas.
- Sem deixar de bater vá deitando a água em fio até perfazer os 400ml.
- Sirva de imediato, polvilhado com canela em pó.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Ajuste a quantidade de açúcar ao seu gosto pessoal.
Inspirado numa receita da revista Momentos de Partilha, da Vorwerk.
QUANTO GASTEI: +/- 0,60€
- Leite em pó - 0,30€
- Restantes ingredientes - 0,30€
Para 2 pessoas
É uma das minhas bebidas preferidas.
ResponderEliminarSAbem sempre tão bem...
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Boa tarde
ResponderEliminarPara ser mais fácil medir:
30gr de leite em pó equivale a quantas colheres? e 20gr de açúcar?
Obrigada!
Filipa
Filipa, 30g de leite em pó serão aproximadamente 2 colheres de sopa.
ResponderEliminar20g de açúcar será uma colher de sopa bem cheia.
Espero ter ajudado!
Uma sugestão que sabe sempre bem...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que excelente sugestão! E quentinha também! Beijinhos
ResponderEliminarProvado e super aprovado. Soube mesmo bem agora ao lanche. Aliás, soube a pouco, para 2 é pouco.
ResponderEliminarParabéns pela receita e obrigada por a partilhar connosco.
Gosto muito do seu blog. Já experimentei algumas receitas, muito boas.
Bjinhos