Capuccino Rápido

Prepare este capuccino em tardes frias e chuvosas de Inverno, para que o cheiro a canela invada a casa e a caneca quente lhe aqueça as mãos!



PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 30g de leite em pó
  • 20g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 1 colher de sobremesa de chocolate em pó
  • canela em pó a gosto

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Aqueça na Bimby 400ml de água durante 8m na Velocidade 1 e Temperatura Varoma.
  2. Junte o leite em pó, o açúcar, o café solúvel e o chocolate em pó, e bata 30s indo progressivamente até à Velocidade 9.
  3. Sirva de imediato, polvilhado com canela em pó.


Método Convencional
  1. Aqueça 400ml de água num jarro eléctrico, ou ao lume.
  2. Enquanto a água aquece misture num pequeno jarro o leite em pó com o açúcar, o café solúvel e o chocolate em pó.
  3. Quando a água estiver a borbulhar deite um pouco sobre a mistura em pó e bata vigorosamente com umas varas até que esteja completamente dissolvida e comece a fazer bolhas.
  4. Sem deixar de bater vá deitando a água em fio até perfazer os 400ml.
  5. Sirva de imediato, polvilhado com canela em pó.


IDEIAS & SUGESTÕES:
Ajuste a quantidade de açúcar ao seu gosto pessoal.
Inspirado numa receita da revista Momentos de Partilha, da Vorwerk.

QUANTO GASTEI: +/- 0,60€
  • Leite em pó - 0,30€
  • Restantes ingredientes - 0,30€


Para 2 pessoas

6 comentários:

  1. É uma das minhas bebidas preferidas.
    SAbem sempre tão bem...
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  2. Boa tarde

    Para ser mais fácil medir:
    30gr de leite em pó equivale a quantas colheres? e 20gr de açúcar?

    Obrigada!
    Filipa

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  3. Filipa, 30g de leite em pó serão aproximadamente 2 colheres de sopa.
    20g de açúcar será uma colher de sopa bem cheia.
    Espero ter ajudado!

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  4. Uma sugestão que sabe sempre bem...
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Que excelente sugestão! E quentinha também! Beijinhos

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  6. Provado e super aprovado. Soube mesmo bem agora ao lanche. Aliás, soube a pouco, para 2 é pouco.

    Parabéns pela receita e obrigada por a partilhar connosco.

    Gosto muito do seu blog. Já experimentei algumas receitas, muito boas.

    Bjinhos

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