Vale a pena usar alguns truques na cozinha, para acelerar o relógio quando queremos colocar o jantar na mesa. Este é um deles: molho de tomate. Sim, molho de tomate, caseiro, já preparado, que pode guardar no frigorífico para enriquecer um prato de forma rápida e cheia de sabor, poupando o tempo da sua confecção!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 250g de macarrão riscado
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 chouriço de carne
- 1 courgette
- 1 pimento vermelho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 20ml de azeite
- sal e pimenta a gosto
(e ainda)
- 250ml de molho de tomate
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Encha o copo da Bimby com 1,5L de água, tempere com sal, um fio de azeite e um dente de alho. Aqueça 10m na Velocidade 1 e Temperatura Varoma.
- Junte o macarrão e cozinhe 8m na Velocidade 1 Inversa e Temperatura 100º.
- Enquanto coze a massa aqueça o azeite numa frigideira grande, anti-aderente.
- Aloure aí a cebola e o segundo dente de alho picados, até que comecem a ficar macios.
- Junte o chouriço cortado em rodelas, a courgette em cubos (com a casca) e o pimento em tirinhas.
- Acrescente os cogumelos escorridos e deixe saltear alguns minutos em lume médio.
- Junte o molho de tomate e deixe aquecer em lume brando.
- Entretanto escorra o macarrão, reservando uma chávena da água em que o cozeu, e acrescente-o aos legumes salteados.
- Acrescente um pouco da água da cozedura da massa, se achar necessário, e deixe fervilhar mais um ou dois minutos.
- Rectifique o tempero e sirva de imediato.
Método Convencional
- Aqueça um tacho com água, tempere com sal, um fio de azeite e um dente de alho.
- Junte o macarrão e cozinhe 8m.
- Enquanto coze a massa aqueça o azeite numa frigideira grande, anti-aderente.
- Aloure aí a cebola e o segundo dente de alho picados, até que comecem a ficar macios.
- Junte o chouriço cortado em rodelas, a courgette em cubos (com a casca) e o pimento em tirinhas.
- Acrescente os cogumelos escorridos e deixe saltear alguns minutos em lume médio.
- Junte o molho de tomate e deixe aquecer em lume brando.
- Entretanto escorra o macarrão, reservando uma chávena da água em que o cozeu, e acrescente-o aos legumes salteados.
- Acrescente um pouco da água da cozedura da massa, se achar necessário, e deixe fervilhar mais um ou dois minutos.
- Rectifique o tempero e sirva de imediato.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Guarneça com algumas ervas aromáticas frescas a gosto, como folhas de manjericão.
QUANTO GASTEI: +/- 5,15€
- Chouriço - 2€
- Cogumelos - 1€
- Courgette - 0,50€
- Molho de tomate - 0,50€
- Massa - 0,45€
- Pimento - 0,30€
- Cebola - 0,20€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 4 pessoas
adorei a sugestão!
ResponderEliminarbjs
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/