Macarrão com Chouriço

Vale a pena usar alguns truques na cozinha, para acelerar o relógio quando queremos colocar o jantar na mesa. Este é um deles: molho de tomate. Sim, molho de tomate, caseiro, já preparado, que pode guardar no frigorífico para enriquecer um prato de forma rápida e cheia de sabor, poupando o tempo da sua confecção!

 

PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 250g de macarrão riscado
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 chouriço de carne
  • 1 courgette
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 20ml de azeite
  • sal e pimenta a gosto

(e ainda)

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Encha o copo da Bimby com 1,5L de água, tempere com sal, um fio de azeite e um dente de alho. Aqueça 10m na Velocidade 1 e Temperatura Varoma.
  2. Junte o macarrão e cozinhe 8m na Velocidade 1 Inversa e Temperatura 100º.
  3. Enquanto coze a massa aqueça o azeite numa frigideira grande, anti-aderente.
  4. Aloure aí a cebola e o segundo dente de alho picados, até que comecem a ficar macios.
  5. Junte o chouriço cortado em rodelas, a courgette em cubos (com a casca) e o pimento em tirinhas.
  6. Acrescente os cogumelos escorridos e deixe saltear alguns minutos em lume médio.
  7. Junte o molho de tomate e deixe aquecer em lume brando.
  8. Entretanto escorra o macarrão, reservando uma chávena da água em que o cozeu, e acrescente-o aos legumes salteados.
  9. Acrescente um pouco da água da cozedura da massa, se achar necessário, e deixe fervilhar mais um ou dois minutos.
  10. Rectifique o tempero e sirva de imediato.


Método Convencional

  1. Aqueça um tacho com água, tempere com sal, um fio de azeite e um dente de alho.
  2. Junte o macarrão e cozinhe 8m.
  3. Enquanto coze a massa aqueça o azeite numa frigideira grande, anti-aderente.
  4. Aloure aí a cebola e o segundo dente de alho picados, até que comecem a ficar macios.
  5. Junte o chouriço cortado em rodelas, a courgette em cubos (com a casca) e o pimento em tirinhas.
  6. Acrescente os cogumelos escorridos e deixe saltear alguns minutos em lume médio.
  7. Junte o molho de tomate e deixe aquecer em lume brando.
  8. Entretanto escorra o macarrão, reservando uma chávena da água em que o cozeu, e acrescente-o aos legumes salteados.
  9. Acrescente um pouco da água da cozedura da massa, se achar necessário, e deixe fervilhar mais um ou dois minutos.
  10. Rectifique o tempero e sirva de imediato.



IDEIAS & SUGESTÕES:
Guarneça com algumas ervas aromáticas frescas a gosto, como folhas de manjericão.

QUANTO GASTEI: +/- 5,15€

  • Chouriço - 2€
  • Cogumelos - 1€
  • Courgette - 0,50€
  • Molho de tomate - 0,50€
  • Massa - 0,45€
  • Pimento - 0,30€
  • Cebola - 0,20€
  • Restantes ingredientes - 0,20€


Para 4 pessoas

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