Pescada de Festa

Aproveite esta receita para preparar medalhões de pescada um pouco diferentes, e variar a ementa de forma equilibrada e económica.

 

PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 6 medalhões de pescada
  • 2 cenouras
  • 1 alho francês
  • 1 cebola
  • 1/2 molho de coentros
  • 1 carcaça dura
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 limão
  • 20ml de azeite
  • sal e pimenta a gosto
(para o molho)
  • 800ml de leite
  • 70g de farinha
  • 20g de margarina
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto
(e ainda)
  • 400g de batata frita palha


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Tempere o peixe com o sumo do meio limão, sal e pimenta, e reserve.
  2. Triture na Bimby o pão com 2 dentes de alho, a casca do meio limão (apenas a parte amarela) e metade dos coentros. Reserve.
  3. Sem lavar o copo triture as cenouras, o alho francês, o terceiro alho, a cebola e os restantes coentros por 5s na Velocidade 5.
  4. Junte o azeite e refogue 6m na Velocidade 1 e Temperatura Varoma.
  5. Acrescente o peixe reservado e cozinhe por mais 6m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura 100º.
  6. Desfaça o peixe em pedaços com a ajuda da espátula e rectifique o tempero.
  7. Deite o preparado de peixe num tabuleiro refractário e junte as batatas fritas palha. Misture e reserve.
  8. Prepare o molho béchamel: coloque todos os ingredientes para o molho no copo da Bimby e programe 9m na Velocidade 3 e Temperatura 90º.
  9. Regue o preparado de peixe e batatas com o molho béchamel e cubra com o pão ralado que reservou.
  10. Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, por 10m, ou até alourar a superfície.


Método Convencional

  1. Tempere o peixe com o sumo do meio limão, sal e pimenta, e reserve.
  2. Triture o pão com 2 dentes de alho, a casca do meio limão (apenas a parte amarela) e metade dos coentros num robot de cozinha. Reserve.
  3. No mesmo robot de cozinha triture grosseiramente as cenouras, o alho francês, o terceiro alho, a cebola e os restantes coentros. Deve ficar com pedacinhos pequenos, tenha cuidado para não ficar uma papa!
  4. Aqueça o azeite num tacho e refogue aí os legumes picados até começarem a ficar macios, cerca de 5m.
  5. Acrescente o peixe reservado e cozinhe por mais 6m.
  6. Desfaça o peixe em pedaços com a ajuda de uma colher e rectifique o tempero.
  7. Deite o preparado de peixe num tabuleiro refractário e junte as batatas fritas palha. Misture e reserve.
  8. Prepare o molho béchamel: derreta a margarina num tachinho e junte-lhe a farinha. Mexa bem até obter um creme dourado.
  9. Mantenha o lume brando e junte o leite morno, em fio, mexendo sempre com umas varas para evitar a formação de grumos.
  10. Quando obtiver um creme homogéneo tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
  11. Regue o preparado de peixe e batatas com o molho béchamel e cubra com o pão ralado que reservou.
  12. Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, por 10m, ou até alourar a superfície.



IDEIAS & SUGESTÕES:
Se preferir substitua os medalhões por filetes.
Inspirado numa receita do livro Velocidade Colher, da Susana Gomes.

QUANTO GASTEI: +/- 9,70€

  • Peixe - 6€
  • Batata palha - 1,90€
  • Alho francês - 0,50€
  • Coentros - 0,40€
  • Leite - 0,40€
  • Cebola - 0,20€
  • Limão - 0,10€
  • Restantes ingredientes - 0,20€


Para 6 pessoas

3 comentários:

  1. Huuum, ficou com um aspecto delicioso e para quem não é muito amante de peixe, aqui está mais uma receita e uma boa maneira de preparar pescada.

    Gostei muito.

    Bons cozinhados *

    ResponderEliminar
  2. Adorei a sugestão! Vou fazer de certeza! :)

    ResponderEliminar
  3. Bela sugestão!
    Um beijinho
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar