Aproveite esta receita para preparar medalhões de pescada um pouco diferentes, e variar a ementa de forma equilibrada e económica.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 6 medalhões de pescada
- 2 cenouras
- 1 alho francês
- 1 cebola
- 1/2 molho de coentros
- 1 carcaça dura
- 3 dentes de alho
- 1/2 limão
- 20ml de azeite
- sal e pimenta a gosto
- 800ml de leite
- 70g de farinha
- 20g de margarina
- sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- 400g de batata frita palha
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Tempere o peixe com o sumo do meio limão, sal e pimenta, e reserve.
- Triture na Bimby o pão com 2 dentes de alho, a casca do meio limão (apenas a parte amarela) e metade dos coentros. Reserve.
- Sem lavar o copo triture as cenouras, o alho francês, o terceiro alho, a cebola e os restantes coentros por 5s na Velocidade 5.
- Junte o azeite e refogue 6m na Velocidade 1 e Temperatura Varoma.
- Acrescente o peixe reservado e cozinhe por mais 6m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura 100º.
- Desfaça o peixe em pedaços com a ajuda da espátula e rectifique o tempero.
- Deite o preparado de peixe num tabuleiro refractário e junte as batatas fritas palha. Misture e reserve.
- Prepare o molho béchamel: coloque todos os ingredientes para o molho no copo da Bimby e programe 9m na Velocidade 3 e Temperatura 90º.
- Regue o preparado de peixe e batatas com o molho béchamel e cubra com o pão ralado que reservou.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, por 10m, ou até alourar a superfície.
Método Convencional
- Tempere o peixe com o sumo do meio limão, sal e pimenta, e reserve.
- Triture o pão com 2 dentes de alho, a casca do meio limão (apenas a parte amarela) e metade dos coentros num robot de cozinha. Reserve.
- No mesmo robot de cozinha triture grosseiramente as cenouras, o alho francês, o terceiro alho, a cebola e os restantes coentros. Deve ficar com pedacinhos pequenos, tenha cuidado para não ficar uma papa!
- Aqueça o azeite num tacho e refogue aí os legumes picados até começarem a ficar macios, cerca de 5m.
- Acrescente o peixe reservado e cozinhe por mais 6m.
- Desfaça o peixe em pedaços com a ajuda de uma colher e rectifique o tempero.
- Deite o preparado de peixe num tabuleiro refractário e junte as batatas fritas palha. Misture e reserve.
- Prepare o molho béchamel: derreta a margarina num tachinho e junte-lhe a farinha. Mexa bem até obter um creme dourado.
- Mantenha o lume brando e junte o leite morno, em fio, mexendo sempre com umas varas para evitar a formação de grumos.
- Quando obtiver um creme homogéneo tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
- Regue o preparado de peixe e batatas com o molho béchamel e cubra com o pão ralado que reservou.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, por 10m, ou até alourar a superfície.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se preferir substitua os medalhões por filetes.
Inspirado numa receita do livro Velocidade Colher, da Susana Gomes.
QUANTO GASTEI: +/- 9,70€
- Peixe - 6€
- Batata palha - 1,90€
- Alho francês - 0,50€
- Coentros - 0,40€
- Leite - 0,40€
- Cebola - 0,20€
- Limão - 0,10€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 6 pessoas
Huuum, ficou com um aspecto delicioso e para quem não é muito amante de peixe, aqui está mais uma receita e uma boa maneira de preparar pescada.
ResponderEliminarGostei muito.
Bons cozinhados *
Adorei a sugestão! Vou fazer de certeza! :)
ResponderEliminarBela sugestão!
ResponderEliminarUm beijinho
http://sudelicia.blogspot.pt/