Lombo de Porco Recheado com Ameixas e Frutos Secos

Para preparar este prato compre uma peça de lombo do porco limpa de gorduras e, se comprar a carne num talho, peça a cortem para rechear.



PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1 lombo de porco com 2Kg
(para a marinada)
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 1 colher de sobremesa de Pasta de Tempero com Alho e Coentros
  • 2 raminhos de alecrim finamente picados (sem o tronquinho central)
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de chá de coentros em pó
(e ainda)
  • 1 cálice de Vinho do Porto
  • 250g de ameixas pretas secas e descaroçadas
  • 50g de cajus salgados
  • 50g de farinheira
  • azeite qb
  • 2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro Temperada para Porco
  • 200ml de natas
  • fio de cozinha qb
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Coloque as ameixas de molho no Vinho do Porto e reserve.
  2. Prepare a marinada misturando todos os ingredientes.
  3. Barre a carne com a marinada e deixe tomar gosto pelo menos 1hr, mas de preferência de um dia para o outro.
  4. Se comprou a peça inteira abra-a com uma faca, como se fosse um livro.
  5. Retire a pele à farinheira e desfaça-a com as pontas dos dedos. Espalhe num dos lados do lombo de porco aberto.
  6. Cubra com as ameixas (reserve o que sobrou do vinho).
  7. Pique grosseiramente os cajús e espalhe por cima das ameixas.
  8. Feche o lombo de porco e enrole em fio de cozinha, apertando bem para não perder a forma.
  9. Unte um tabuleiro refractário com um fio de azeite e junte o Vinho do Porto que sobrou das ameixas.
  10. Disponha o lombo de porco no tabuleiro e espalhe por cima da carne nozinas de margarina Vaqueiro Temperada para Porco.
  11. Leve ao forno, pré-aquecido a 160º, durante 2hrs.
  12. Vigie durante o assado para o caso de ser necessário borrifar com um pouco de água.
  13. Depois da carne assada prepare o molho: junte num tachinho o líquido libertado pela carne com 200ml de natas e aqueça em lume brando até começar a ferver. Sirva a carne acompanhada com o molho.




IDEIAS & SUGESTÕES:
Se puder, deixe arrefecer completamente antes de fatiar.


QUANTO GASTEI: +/- 15,70€
  • Carne - 12€
  • Ameixas - 2,50€
  • Farinheira - 0,40€
  • Cajús - 0,50€
  • Restantes ingredientes - 0,30€
Para 10 pessoas


2 comentários:

  1. oLá!
    que otimo aspecto!
    Sem dúvida uma receita a fazer cá em casa.
    jinho

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  2. Adorei, super completo este espaço, vou seguir e vir cá muitas vezes, parabéns pelo excelente blog.

    Beijinhos

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