Para preparar este prato compre uma peça de lombo do porco limpa de gorduras e, se comprar a carne num talho, peça a cortem para rechear.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1 lombo de porco com 2Kg
(para a marinada)
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 1 colher de sobremesa de Pasta de Tempero com Alho e Coentros
- 2 raminhos de alecrim finamente picados (sem o tronquinho central)
- 1 colher de chá de sal grosso
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de chá de coentros em pó
(e ainda)
- 1 cálice de Vinho do Porto
- 250g de ameixas pretas secas e descaroçadas
- 50g de cajus salgados
- 50g de farinheira
- azeite qb
- 2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro Temperada para Porco
- 200ml de natas
- fio de cozinha qb
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Coloque as ameixas de molho no Vinho do Porto e reserve.
- Prepare a marinada misturando todos os ingredientes.
- Barre a carne com a marinada e deixe tomar gosto pelo menos 1hr, mas de preferência de um dia para o outro.
- Se comprou a peça inteira abra-a com uma faca, como se fosse um livro.
- Retire a pele à farinheira e desfaça-a com as pontas dos dedos. Espalhe num dos lados do lombo de porco aberto.
- Cubra com as ameixas (reserve o que sobrou do vinho).
- Pique grosseiramente os cajús e espalhe por cima das ameixas.
- Feche o lombo de porco e enrole em fio de cozinha, apertando bem para não perder a forma.
- Unte um tabuleiro refractário com um fio de azeite e junte o Vinho do Porto que sobrou das ameixas.
- Disponha o lombo de porco no tabuleiro e espalhe por cima da carne nozinas de margarina Vaqueiro Temperada para Porco.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 160º, durante 2hrs.
- Vigie durante o assado para o caso de ser necessário borrifar com um pouco de água.
- Depois da carne assada prepare o molho: junte num tachinho o líquido libertado pela carne com 200ml de natas e aqueça em lume brando até começar a ferver. Sirva a carne acompanhada com o molho.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se puder, deixe arrefecer completamente antes de fatiar.
QUANTO GASTEI: +/- 15,70€
- Carne - 12€
- Ameixas - 2,50€
- Farinheira - 0,40€
- Cajús - 0,50€
- Restantes ingredientes - 0,30€
Para 10 pessoas
oLá!
ResponderEliminarque otimo aspecto!
Sem dúvida uma receita a fazer cá em casa.
jinho
Adorei, super completo este espaço, vou seguir e vir cá muitas vezes, parabéns pelo excelente blog.
ResponderEliminarBeijinhos