Paté de Chouriço

Para preparar este paté é essencial que o chouriço seja da melhor qualidade. Opte por um que não tenha muita gordura.

PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1 chouriço de carne (200g)
  • 100g de manteiga
  • 1 cebola pequena (50g)
  • 1 dente de alho
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Retire a pele ao chouriço e pique-o 10s na Velocidade 6. Reserve.
  2. Sem lavar o copo pique a cebola e o alho 3s na Velocidade 5.
  3. Acrescente a manteiga e programe 1m na Velocidade 2 e Temperatura 50º.
  4. Junte o chouriço reservado e misture 1m na Velocidade 7.
Método Convencional
  1. Retire a pele ao chouriço e pique-o num robot de cozinha até estar em pedacinhos pequeninos. Reserve.
  2. Derreta a manteiga num tachinho e junte-lhe a cebola e o alho picados, deixando cozinhar até a cebola estar mole.
  3. Junte o chouriço reservado e misture.
  4. Tranfira para um robot de cozinha e triture até estar em papa.

IDEIAS & SUGESTÕES:
Acompanhe com tostinhas ou recheie pequenas tarteletes.
Receita do Livro Base, da Vorwerk.
QUANTO GASTEI: +/- 4,70€
  • Chouriço - 4€
  • Manteiga - 0,50€
  • Restantes ingredientes - 0,20€
Para 12 pessoas

2 comentários:

  1. Que delicia!
    Venho desejar um dia optimo....que o ano comece logo com boas coisas...
    Fica um beijinho deste nova amiguinha

    ResponderEliminar
  2. Obrigado por visitares o meu blog e comentares!Não tenho ainda muitos seguidores e so uma menina que comenta.

    ResponderEliminar