Para preparar este paté é essencial que o chouriço seja da melhor qualidade. Opte por um que não tenha muita gordura.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1 chouriço de carne (200g)
- 100g de manteiga
- 1 cebola pequena (50g)
- 1 dente de alho
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Retire a pele ao chouriço e pique-o 10s na Velocidade 6. Reserve.
- Sem lavar o copo pique a cebola e o alho 3s na Velocidade 5.
- Acrescente a manteiga e programe 1m na Velocidade 2 e Temperatura 50º.
- Junte o chouriço reservado e misture 1m na Velocidade 7.
Método Convencional
- Retire a pele ao chouriço e pique-o num robot de cozinha até estar em pedacinhos pequeninos. Reserve.
- Derreta a manteiga num tachinho e junte-lhe a cebola e o alho picados, deixando cozinhar até a cebola estar mole.
- Junte o chouriço reservado e misture.
- Tranfira para um robot de cozinha e triture até estar em papa.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Acompanhe com tostinhas ou recheie pequenas tarteletes.
Receita do Livro Base, da Vorwerk.
Receita do Livro Base, da Vorwerk.
QUANTO GASTEI: +/- 4,70€
- Chouriço - 4€
- Manteiga - 0,50€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 12 pessoas
Que delicia!
ResponderEliminarVenho desejar um dia optimo....que o ano comece logo com boas coisas...
Fica um beijinho deste nova amiguinha
Obrigado por visitares o meu blog e comentares!Não tenho ainda muitos seguidores e so uma menina que comenta.
ResponderEliminar