Portugal tem uma tradição gastronómica muito rica em doces conventuais. De todos, este é o meu favorito, e na minha família seguimos a tradição de reservar a sua confecção apenas para épocas especiais, como o Natal ou a Páscoa.
- 2 ovos + 1 gema
- 200g de açúcar
- 150g de amêndoa com pele
(e ainda)
- açúcar em pó para polvilhar
- 1 forma de mola com 20cm de diâmetro
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Método Convencional
IDEIAS & SUGESTÕES:
Este doce vive da simplicidade dos seus poucos ingredientes, por isso use a melhor qualidade que puder adquirir.
QUANTO GASTEI: +/- 2,40€
Para 10 fatias
Na Bimby
- Escalde a amêndoa por 2 ou 3m em água a ferver e retire-lhe a pele enquanto estiver quente.
- Pulverize a amêndoa bem seca na Bimby 10s na Velocidade 7.
- Junte os restantes ingredientes e misture 10s na Velocidade 4.
- Deite a mistura na forma, forrada com papel vegetal, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 40m, ou até o interior estar seco (teste com um palito).
- Desenforme depois de totalmente frio, e polvilhe com açúcar em pó.
Método Convencional
- Escalde a amêndoa por 2 ou 3m em água a ferver e retire-lhe a pele enquanto estiver quente.
- Rale a amêndoa bem seca com a ajuda de um ralador próprio ou uma robot de cozinha até que esteja finamente granulada.
- Coloque a amêndoa numa tijela, junte os restantes ingredientes e misture com umas varas até combinar.
- Deite a mistura na forma, forrada com papel vegetal, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 40m, ou até o interior estar seco (teste com um palito).
- Desenforme depois de totalmente frio, e polvilhe com açúcar em pó.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Este doce vive da simplicidade dos seus poucos ingredientes, por isso use a melhor qualidade que puder adquirir.
QUANTO GASTEI: +/- 2,40€
- Amêndoa - 1,90€
- Ovos - 0,30€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 10 fatias
Só leva 1 ovo + 1 gema??
ResponderEliminarJá fiz outras receitas com mais ovos, mas esta receita sim, Leonor, só leva 1 ovo e 1 gema! E posso garantir que fica óptimo :)
ResponderEliminarPois, normalmente as que conheço levam imensos ovos.
ResponderEliminarMas que maravilha :-)
Vou experimentar e depois digo-te :-)