Estes caramelos são simplesmente deliciosos. Daqueles que se conseguem mastigar, com um sabor amanteigado. E com o passar do tempo só melhoram! Guarde-os numa lata bonita e farão concerteza uma prenda de sucesso garantido!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1 lata de leite condensado
- 500g de açúcar
- 100g de manteiga
- 50g de geleia de milho
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Pulverize o açúcar na Bimby 20s na Velocidade 10.
- Junte os restantes ingredientes e misture 30s na Velocidade 5.
- Substitua o copinho da tampa do copo da Bimby pelo cesto e programe 20m na Velocidade 3 e Temperatura 100º.
- No final do tempo mantenha o cesto em cima da tampa e programe mais 35m na Velocidade 2 e Temperatura Varoma.
- Misture o creme 15s na Velocidade 5 e deite-o em seguida num tabuleiro (com 18cm a 20cm de comprimento) forrado com papel vegetal.
- Deixe arrefecer completamente, durante pelo menos 2hrs, e em seguida corte em cubos.
Método Convencional
- Junte todos os ingredientes num tachinho de fundo reforçado e leve a lume brando até começar a engrossar (entre 10 a 15m).
- Retire do lume e continue a mexer até o creme engrossar um pouco.
- Deite o creme num tabuleiro (com 18cm a 20cm de comprimento) forrado com papel vegetal.
- Deixe arrefecer completamente, durante pelo menos 2hrs, e em seguida corte em cubos.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Em substituição da geleia de milho pode usar mel.
A textura deste creme, quando se deita no tabuleiro, é muito semelhante à dos brigadeiros de chocolate. No entanto este seca muito mais rapidamente e os caramelos ficam melhores de dia para dia! Esta é sem dúvida uma óptima opção para oferecer num aniversário ou para compor o seu Cabaz de Natal, com a enorme vantagem de poder ser feita com alguns dias de antecedência!
Se optar pela confecção convencional use a seguinte técnica para saber se já atingiu o ponto: deite um pouco de fugde numa tijela com água gelada. Se mantiver a forma é porque está pronto!
Receita da aplicação Cozinhar à Minha Maneira, da Vorwerk.
QUANTO GASTEI: +/- 2,65€
Para 90 caramelos
A textura deste creme, quando se deita no tabuleiro, é muito semelhante à dos brigadeiros de chocolate. No entanto este seca muito mais rapidamente e os caramelos ficam melhores de dia para dia! Esta é sem dúvida uma óptima opção para oferecer num aniversário ou para compor o seu Cabaz de Natal, com a enorme vantagem de poder ser feita com alguns dias de antecedência!
Se optar pela confecção convencional use a seguinte técnica para saber se já atingiu o ponto: deite um pouco de fugde numa tijela com água gelada. Se mantiver a forma é porque está pronto!
Receita da aplicação Cozinhar à Minha Maneira, da Vorwerk.
QUANTO GASTEI: +/- 2,65€
- Leite condensado - 1,30€
- Açúcar - 0,55€
- Manteiga - 0,40€
- Geleia de Milho - 0,40€
Para 90 caramelos
Boa Tarde :)
ResponderEliminarprimeiro que tudo adoro o seu blog, muitos parabéns por todo o trabalho que desenvolve :)
queria saber se posso substituir a geleia de milho? não conheço e se pudesse ser substituído por algo que tenha em casa melhor ;)
Muito Agradecida :)
Continuação de excelente trabalho, beijinhos
Olá Rute, muito obrigada pelos elogios, acho que até corei! :)
ResponderEliminarA geleia de milho encontra-se facilmente nas secções de produtos naturais dos supermercados, mas se preferir susbtituir pode experimentar mel. O sabor é ligeiramente diferente, mas penso que também deve ficar bom!
Olá. Adorei esta receita e gostava muito de experimentar fazer para os cabazes de natal. A minha duvida é quanto tempo duram estes Caramelos? Durante quanto tempo os podemos guardar?
ResponderEliminarObrigada
Estes caramelos duram umas duas semanas... na verdade a dificuldade será em resistir-lhes por tanto tempo!
ResponderEliminarBoa tarde,
ResponderEliminarParabéns, adorei o seu blog, tem ideias maravilhosas. Fiz ontem esta receita de Fudje, mas tive alguma dificuldade em cortá-los, pega-se tudo à faca, por outro lado os poucos que cortei coloquei num saquinho, e passado pouco tempo estavam todos pegados. Será que me pode dar alguma dica. Obrigada!!
Olá, boa tarde, ainda bem que gostou d'O Feitiço :)
ResponderEliminarEu já fiz esta receita algumas vezes e nunca me aconteceu ter ficado com os caramelos tão peganhentos. Talvez não os tenha deixado secar o suficiente? Experimente separar os caramelos que já cortou e deixe ao ar um dia, eles deverão ficar mais secos e já não pegar.
Leite condensado cozido ou não?
ResponderEliminarLeite condensado cru!
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