Cogumelos Confitados

Um alimento é confitado quando se cozinha a baixa temperatura submergido em azeite, e ao contrário do que poderá imaginar, não fica gorduroso.
A técnica foi criada há muitos anos, como método de preservação de carnes, mas com o tempo acabou por se estender a outros alimentos.
Nesta receita escolhi uns simples cogumelos brancos para confitar. Use-os como guarnição para carnes assadas, por exemplo. E aproveite o azeite para refogados ou sopas. Ou então guarde num frasco de vidro bonito, enfeite com uma fita e ofereça algo diferente, que não ficará atrás de nenhum outro artigo comprado numa loja gourmet!
 
 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 150g de cogumelos
  • 200ml de azeite
  • 2 ramos de tomilho
  • 1/2 colher de sopa de pimenta rosa
  • 1/2 colher de chá de sal
 
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Lave os cogumelos e coloque-os no copo da Bimby.
  2. Junte os restantes ingredientes e programe 30m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura 90º.
  3. Guarde num frasco de vidro previamente esterilizado.
 
Método Convencional
  1. Lave os cogumelos e coloque-os num tachinho de fundo reforçado.
  2. Junte os restantes ingredientes e leve a lume brando durante cerca de 30m. É muito importante não deixar o azeite ferver, para que não frite os cogumelos.
  3. Guarde num frasco de vidro previamente esterilizado.
 

 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Consulte o Fórum para saber como esterilizar os seus frascos de vidro!
Inspirado numa receita da revista Momentos de Partilha, da Vorwerk.
 
QUANTO GASTEI: +/- 2,45€
  • Cogumelos - 1,50€
  • Azeite - 0,75€
  • Restantes ingredientes - 0,20€
 
Para 1 frasco

3 comentários:

  1. Gostei mto!
    Qto tempo aguenta? Tens ideia?
    É que é uma excelente prenda de natal!
    Beijinhos
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  2. Olá, Tânia! Eu diria que se fechares o frasco em vácuo, agora no Inverno, ele dura uns 3 meses na despensa, ou uns 6 já aberto, desde que guardado no frigorífico.
    Espero ter ajudado!
    Pat

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