Um alimento é confitado quando se cozinha a baixa temperatura submergido em azeite, e ao contrário do que poderá imaginar, não fica gorduroso.
A técnica foi criada há muitos anos, como método de preservação de carnes, mas com o tempo acabou por se estender a outros alimentos.
Nesta receita escolhi uns simples cogumelos brancos para confitar. Use-os como guarnição para carnes assadas, por exemplo. E aproveite o azeite para refogados ou sopas. Ou então guarde num frasco de vidro bonito, enfeite com uma fita e ofereça algo diferente, que não ficará atrás de nenhum outro artigo comprado numa loja gourmet!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 150g de cogumelos
- 200ml de azeite
- 2 ramos de tomilho
- 1/2 colher de sopa de pimenta rosa
- 1/2 colher de chá de sal
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Lave os cogumelos e coloque-os no copo da Bimby.
- Junte os restantes ingredientes e programe 30m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura 90º.
- Guarde num frasco de vidro previamente esterilizado.
Método Convencional
- Lave os cogumelos e coloque-os num tachinho de fundo reforçado.
- Junte os restantes ingredientes e leve a lume brando durante cerca de 30m. É muito importante não deixar o azeite ferver, para que não frite os cogumelos.
- Guarde num frasco de vidro previamente esterilizado.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Consulte o Fórum para saber como esterilizar os seus frascos de vidro!
Inspirado numa receita da revista Momentos de Partilha, da Vorwerk.
QUANTO GASTEI: +/- 2,45€
- Cogumelos - 1,50€
- Azeite - 0,75€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 1 frasco
Gostei mto!
ResponderEliminarQto tempo aguenta? Tens ideia?
É que é uma excelente prenda de natal!
Beijinhos
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Olá, Tânia! Eu diria que se fechares o frasco em vácuo, agora no Inverno, ele dura uns 3 meses na despensa, ou uns 6 já aberto, desde que guardado no frigorífico.
ResponderEliminarEspero ter ajudado!
Pat
ObrigaDA :)
Eliminarsim mto!!!
beijinho
Tanocas