Fidalguinhos

Estas bolachinhas são muito fáceis de fazer, óptimas para ajudar a entreter os miudos à tarde! Ficam bem para acompanhar um chá ou depois da refeição com o café. E são uma ideia engraçada para uma oferta!
 
 
 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 500g de farinha
  • 250g de açúcar
  • 120g de manteiga
  • 120ml de água
  • 1 pitada de sal grosso
 

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Coloque todos os ingredientes na Bimby e misture 30s na Velocidade 6.
  2. Divida a massa em 15 porções iguais e cada uma delas em 2.
  3. Forme uma bola com cada porção e estenda sobre uma superfície enfarinhada até ter formado um rolo fino e comprido.
  4. Pegue no rolo ao meio e enrole de modo a fazer uma trança.
  5. Disponha os Fidalguinhos no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal.
  6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 15 a 20m, até começarem a dourar. Estarão ainda um pouco moles nesta altura mas depois de arrefecerem ficarão deliciosamente crocantes por fora e macios por dentro.
  7. Deixe arrefecer e guarde dentro de uma lata para bolachas, se sobrarem!
 
Método Convencional
  1. Numa tijela misture a farinha com o açucar e faça um buraco no meio.
  2. Deite aí a água e junte a manteiga aos poucos, cortada em pequenos cubos.
  3. Vá incorporando a água e a manteiga nos ingredientes secos até estarem bem combinados. A massa deverá ficar com um aspecto arenoso, como se fossem migalhas grandes.
  4. Divida a massa em 15 porções iguais e cada uma delas em 2.
  5. Forme uma bola com cada porção e estenda sobre uma superfície enfarinhada até ter formado um rolo fino e comprido.
  6. Pegue no rolo ao meio e enrole de modo a fazer uma trança.
  7. Disponha os Fidalguinhos no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal.
  8. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 15 a 20m, até começarem a dourar. Estarão ainda um pouco moles nesta altura mas depois de arrefecerem ficarão deliciosamente crocantes por fora e macios por dentro.
  9. Deixe arrefecer e guarde dentro de uma lata para bolachas, se sobrarem!
 


 
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Use a água e a manteiga bem frias. Isto irá ajudar a que os biscoitos fiquem mais crocantes.
Receita do livro Da Bimby para o Convento, da Vorwerk.
 
 
QUANTO GASTEI: +/- 1€
  • Manteiga - 0,50€
  • Açúcar - 0,30€
  • Farinha - 0,20€
 
Para 30 unidades
 

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