Para aqueles dias em que o tempo não sobra esta pasta de tempero é a solução! Basta barrar a carne com um pouco desta massa para que fique muito saborosa sem ter de esperar o tempo habitual numa marinada! É também uma ideia para compôr uma prenda: junte-lhe um moinho de pimenta em madeira, por exemplo, e terá uma prenda original!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 300g de dentes de alho com casca
- 50g de sal
- 20ml de azeite
- 10g de coentros
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Coloque os dentes de alho no copo, com a casca, e programde 15s na Velocidade 4 Inversa para os descascar.
- Junte 1L de água para ajudar a soltar as cascas.
- Limpe todos os alhos de algum vestígio de cascas que tenham ficado (há sempre alguns alhos que escapam).
- No copo limpo coloque os alhos, o azeite, os coentros e o sal e triture 10s na Velocidade 7.
- Com a ajuda da espátula baixe os resíduos que ficaram nas paredes laterais do copo e triture mais 10s na Velocidade 7.
- Guarde no frigorífico em frascos esterilizados.
Método Convencional
- Descasque os dentes de alho e coloque-os no recipiente de um robot de cozinha.
- Junte o azeite, os coentros e o sal e triture alguns segundos até obter uma pasta homogénea.
- Guarde no frigorífico em frascos esterilizados.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Não se esqueça que esta pasta de tempero já tem sal, por isso quando a usar evite acrescentar ainda mais sal!
Receita da revista Momentos de Partilha, da Vorwerk.
QUANTO GASTEI: +/- 2,30€
- Alho - 1,80€
- Coentros - 0,30€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 350g de pasta de tempero
Gostei da ideia!
ResponderEliminarQto tempo aguenta no frio?
Beijinho
Tanocas
Olá, Tânia!
ResponderEliminarEu diria que tem uma validade prolongada, pois está conservado pelo sal. Apontaria para uns 6 meses, mas a verdade é que não me dura tanto tempo porque acabo por gastar antes disso!
Pat
Obrigada :)
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