Pasta de Tempero de Alho com Coentros

Para aqueles dias em que o tempo não sobra esta pasta de tempero é a solução! Basta barrar a carne com um pouco desta massa para que fique muito saborosa sem ter de esperar o tempo habitual numa marinada! É também uma ideia para compôr uma prenda: junte-lhe um moinho de pimenta em madeira, por exemplo, e terá uma prenda original!
 

 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 300g de dentes de alho com casca
  • 50g de sal
  • 20ml de azeite
  • 10g de coentros
 

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Coloque os dentes de alho no copo, com a casca, e programde 15s na Velocidade 4 Inversa para os descascar.
  2. Junte 1L de água para ajudar a soltar as cascas.
  3. Limpe todos os alhos de algum vestígio de cascas que tenham ficado (há sempre alguns alhos que escapam).
  4. No copo limpo coloque os alhos, o azeite, os coentros e o sal e triture 10s na Velocidade 7.
  5. Com a ajuda da espátula baixe os resíduos que ficaram nas paredes laterais do copo e triture mais 10s na Velocidade 7.
  6. Guarde no frigorífico em frascos esterilizados.

Método Convencional
  1. Descasque os dentes de alho e coloque-os no recipiente de um robot de cozinha.
  2. Junte o azeite, os coentros e o sal e triture alguns segundos até obter uma pasta homogénea.
  3. Guarde no frigorífico em frascos esterilizados.
 

 
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Não se esqueça que esta pasta de tempero já tem sal, por isso quando a usar evite acrescentar ainda mais sal!
Receita da revista Momentos de Partilha, da Vorwerk.
 
QUANTO GASTEI: +/- 2,30€
  • Alho - 1,80€
  • Coentros - 0,30€
  • Restantes ingredientes - 0,20€
 
Para 350g de pasta de tempero

3 comentários:

  1. Gostei da ideia!
    Qto tempo aguenta no frio?
    Beijinho
    Tanocas

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  2. Olá, Tânia!
    Eu diria que tem uma validade prolongada, pois está conservado pelo sal. Apontaria para uns 6 meses, mas a verdade é que não me dura tanto tempo porque acabo por gastar antes disso!
    Pat

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