Esta mousse é uma excelente opção para dias de festa, pois rende uma quantidade muito maior que a Mousse de Chocolate Tradicional. O seu sabor, ligeiramente caramelizado, é delicioso. O ideal será fazê-la de véspera, pois é melhor bem fresca.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 200g de chocolate para culinária (com 70% de cacau)
- 100g de manteiga
- 8 ovos + 2 gemas
- 1 lata de leite condensado cozido
- 1 pitada de sal
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Bata as claras em castelo na Bimby, com a Borboleta, por 12m na Velocidade 3. Reserve.
- Leve o chocolate com a manteiga e uma pitada de sal ao microondas por 1m30s na potência máxima.
- Mexa com uma colher até que o chocolate tenha derretido por completo e fundido com a manteiga. Reserve.
- No copo da Bimby, sem a Borboleta, bata as gemas com o leite condensado por 3m na Velocidade 3.
- Junte o chocolate com a manteiga e misture mais 1m na Velocidade 3.
- Deite este creme numa taça e incorpore metade das claras em castelo, misturando bem.
- Com cuidado, para que não abatam, envolva as restantes claras. Leve ao frigorífico algumas horas antes de servir.
Método Convencional
- Bata as claras em castelo com a ajuda de uma batedeira. Reserve.
- Leve o chocolate com a manteiga e uma pitada de sal ao microondas por 1m30s na potência máxima.
- Mexa com uma colher até que o chocolate tenha derretido por completo e fundido com a manteiga. Reserve.
- Numa tijela bata as gemas com o leite condensado até obter um creme amarelo e homogéneo.
- Junte o chocolate com a manteiga e misture bem até ligar.
- Incorpore metade das claras em castelo, misturando bem.
- Com cuidado, para que não abatam, envolva as restantes claras. Leve ao frigorífico algumas horas antes de servir.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se preferir compre leite condensado normal, que é mais barato, e coza-o na panela de pressão por 30m. Deixe arrefecer completamente antes de abrir a lata.
QUANTO GASTEI: +/- 5,40€
- Chocolate - 1,90€
- Leite condensado cozido - 1,60€
- Ovos - 1,35€
- Manteiga - 0,55€
Para 10 pessoas
Parece delicioso, é bom para os meus gulosos cá de casa :D
ResponderEliminarDeve secretamente muito boa.
ResponderEliminarMais uma receita de Mousse para experimentar.
Ai, Ai a dieta!!!
No total são 10 gemas para bater com o leite condensado?
ResponderEliminarSim, no total são 10 gemas e 2 claras!
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