Mousse de Chocolate com Leite Condensado

Esta mousse é uma excelente opção para dias de festa, pois rende uma quantidade muito maior que a Mousse de Chocolate Tradicional. O seu sabor, ligeiramente caramelizado, é delicioso. O ideal será fazê-la de véspera, pois é melhor bem fresca.
 
 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 200g de chocolate para culinária (com 70% de cacau)
  • 100g de manteiga
  • 8 ovos + 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 1 pitada de sal
 

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Bata as claras em castelo na Bimby, com a Borboleta, por 12m na Velocidade 3. Reserve.
  2. Leve o chocolate com a manteiga e uma pitada de sal ao microondas por 1m30s na potência máxima.
  3. Mexa com uma colher até que o chocolate tenha derretido por completo e fundido com a manteiga. Reserve.
  4. No copo da Bimby, sem a Borboleta, bata as gemas com o leite condensado por 3m na Velocidade 3.
  5. Junte o chocolate com a manteiga e misture mais 1m na Velocidade 3.
  6. Deite este creme numa taça e incorpore metade das claras em castelo, misturando bem.
  7. Com cuidado, para que não abatam, envolva as restantes claras. Leve ao frigorífico algumas horas antes de servir.
 
Método Convencional
  1. Bata as claras em castelo com a ajuda de uma batedeira. Reserve.
  2. Leve o chocolate com a manteiga e uma pitada de sal ao microondas por 1m30s na potência máxima.
  3. Mexa com uma colher até que o chocolate tenha derretido por completo e fundido com a manteiga. Reserve.
  4. Numa tijela bata as gemas com o leite condensado até obter um creme amarelo e homogéneo.
  5. Junte o chocolate com a manteiga e misture bem até ligar.
  6. Incorpore metade das claras em castelo, misturando bem.
  7. Com cuidado, para que não abatam, envolva as restantes claras. Leve ao frigorífico algumas horas antes de servir.
 
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se preferir compre leite condensado normal, que é mais barato, e coza-o na panela de pressão por 30m. Deixe arrefecer completamente antes de abrir a lata.
 
QUANTO GASTEI: +/- 5,40€
  • Chocolate - 1,90€
  • Leite condensado cozido - 1,60€
  • Ovos - 1,35€
  • Manteiga - 0,55€
 
Para 10 pessoas
 
 

4 comentários:

  1. Parece delicioso, é bom para os meus gulosos cá de casa :D

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  2. Deve secretamente muito boa.

    Mais uma receita de Mousse para experimentar.

    Ai, Ai a dieta!!!

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  3. No total são 10 gemas para bater com o leite condensado?

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  4. Sim, no total são 10 gemas e 2 claras!

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