Típicas do Natal, as Fatias Douradas são também conhecidas por Rabanadas. Devem ser feitas com pão já seco de alguns dias e no fim, embebidas em calda de açúcar ou polvilhadas em açúcar com canela.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1 cacete já seco (com 2 ou 3 dias)
- 1 lata de leite condensado
- 500ml de leite
- 6 ovos
(e ainda)
- açúcar e canela para polvilhar
- óleo para fritar
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Misture o leite condensado com o leite e deite numa taça.
- Bata os ovos e deite noutra taça.
- Corte o cacete em fatias da grossura de um dedo.
- Passe as fatias de pão no leite e em seguida pelos ovos batidos.
- Frite em óleo bem quente até estarem douradas dos dois lados.
- Deixe as fatias douradas em cima de papel absorvente até que estejam sequinhas.
- Polvilhe com o açúcar e a canela em pó antes de servir.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se preferir faça uma calda de açúcar para regar as Fatias Douradas, seguindo a receita usada para as Filhoses.
Receita do livro As Melhores Receitas com Leite Condensado.
QUANTO GASTEI: +/- 3,80€
- Leite condensado - 1,30€
- Pão - 1,20€
- Ovos - 1€
- Leite - 0,30€
Para 10 Fatias Douradas
Nunca provei com leite condensado.
ResponderEliminarEstão com muito bom aspeto, de fazer crescer água na boca :-)
Como sempre, estou rendida aos teus feitiços! :-)
Achas que ficaram com bom aspecto? Por acaso a mim na foto parece-me mais uma torrada... ;-)
ResponderEliminarMas posso atestar que estavam muito boas, o leite condensado não as deixa doce demais como se poderia imaginar. Ficam mesmo no ponto!!
haha é verdade que também se parece a uma torrada :-) mas é precisamente esse aspeto dourado e sequinho que eu gosto.
ResponderEliminarDetesto aquelas rabanadas moles, encharcadas em óleo!
Acrescenta uma bocadinho de vinho do porto no preparado do leite (o resto é normal) e, ao invés do cacete, experimenta com baguetes normais ( tb com 2 ou 3 dias). Como têm pouco miolo, ficam muito bonitas, sequinhas e com a codea crocante.
Além disso, ficam em rodelas pequenas, não são enjoativas e são ótimas para acompanhar um chá:-)
hum, que bela ideia! Hei-de experimentar :)
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