Fatias Douradas

Típicas do Natal, as Fatias Douradas são também conhecidas por Rabanadas. Devem ser feitas com pão já seco de alguns dias e no fim, embebidas em calda de açúcar ou polvilhadas em açúcar com canela.
 
 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1 cacete já seco (com 2 ou 3 dias)
  • 1 lata de leite condensado
  • 500ml de leite
  • 6 ovos
(e ainda)
  • açúcar e canela para polvilhar
  • óleo para fritar
 

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Misture o leite condensado com o leite e deite numa taça.
  2. Bata os ovos e deite noutra taça.
  3. Corte o cacete em fatias da grossura de um dedo.
  4. Passe as fatias de pão no leite e em seguida pelos ovos batidos.
  5. Frite em óleo bem quente até estarem douradas dos dois lados.
  6. Deixe as fatias douradas em cima de papel absorvente até que estejam sequinhas.
  7. Polvilhe com o açúcar e a canela em pó antes de servir.
 

 
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se preferir faça uma calda de açúcar para regar as Fatias Douradas, seguindo a receita usada para as Filhoses.
Receita do livro As Melhores Receitas com Leite Condensado.
 
QUANTO GASTEI: +/- 3,80€
  • Leite condensado - 1,30€
  • Pão - 1,20€
  • Ovos - 1€
  • Leite - 0,30€
 
Para 10 Fatias Douradas


4 comentários:

  1. Nunca provei com leite condensado.
    Estão com muito bom aspeto, de fazer crescer água na boca :-)
    Como sempre, estou rendida aos teus feitiços! :-)

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  2. Achas que ficaram com bom aspecto? Por acaso a mim na foto parece-me mais uma torrada... ;-)
    Mas posso atestar que estavam muito boas, o leite condensado não as deixa doce demais como se poderia imaginar. Ficam mesmo no ponto!!

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  3. haha é verdade que também se parece a uma torrada :-) mas é precisamente esse aspeto dourado e sequinho que eu gosto.
    Detesto aquelas rabanadas moles, encharcadas em óleo!
    Acrescenta uma bocadinho de vinho do porto no preparado do leite (o resto é normal) e, ao invés do cacete, experimenta com baguetes normais ( tb com 2 ou 3 dias). Como têm pouco miolo, ficam muito bonitas, sequinhas e com a codea crocante.
    Além disso, ficam em rodelas pequenas, não são enjoativas e são ótimas para acompanhar um chá:-)

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  4. hum, que bela ideia! Hei-de experimentar :)

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