Estas broas, típicas da época natalícia, são óptimas para acompanhar o café, depois da refeição.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 2 ovos
- 500g de açúcar
- 300g de batata doce (descascada e cortada em pedaços)
- 250g de farinha de milho fina
- 50g de farinha de trigo
- 75g de amêndoa pelada
- 50ml de mel
- casca de meia laranja
- casca de meio limão
(e ainda)
- 1 gema batida para pincelar
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Coloque as cascas dos citrinos na Bimby e rale 5s na Velocidade 9.
- Junte a amêndoa e triture mais 8s na Velocidade 9. Reserve.
- Coloque no copo a batata doce e junte 400ml de água.
- Coza a batata por 25m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura 100º.
- Escorra com a ajuda do cesto, volte a colocar a batata na Bimby e reduza a puré 20s na Velocidade 3.
- Adicione 250g de açúcar e cozinhe 8m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
- Acrescente o restante açúcar, a amêndoa reservada, o mel, as farinhas e 2 ovos, e misture 20s na Velocidade 6.
- Retire a massa para uma tijela, tape com película aderente e reserve no frigorífico pelo menos 1hr, para que arrefeça.
- Quando a massa estiver fria molde as broas e coloque-as no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal.
- Pincele as broas com a gema batida e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, cerca de 15m.
Método Convencional
- Triture a amêndoa num robot de cozinha e reserve.
- Coza a batata doce num tachinho com água por 20m depois de ter levantado fervura.
- Escorra a batata e reduza-a a puré com a ajuda de uma batedeira de bolos.
- Coloque a batata novamente no tacho, junte 250g de açúcar e leve a lume muito brando por 8m, mexendo sempre para não deixar pegar.
- Retire o creme para uma taça e junte-lhe o restante açúcar, a amêndoa reservada, o mel, as raspas da casca da laranja e do limão, as farinhas e 2 ovos. Bata bem até obter uma massa homogénea.
- Tape a tijela com película aderente e reserve no frigorífico pelo menos 1hr, para que arrefeça.
- Quando a massa estiver fria molde as broas e coloque-as no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal.
- Pincele as broas com a gema batida e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, cerca de 15m.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se mesmo depois de fria a massa estiver muito mole use duas colheres de sopa para formar as broas, à semelhança dos pastéis de bacalhau.
Esta quantidade de massa rende 2 fornadas.
Receita da revista Momentos de Partilha, da Vorwerk.
QUANTO GASTEI: +/- 2,95€
- Amêndoa - 0,90€
- Açúcar - 0,55€
- Ovos - 0,45€
- Farinha de milho - 0,35€
- Mel - 0,30€
- Batata doce - 0,30€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 32 broas
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