Broas Castelares

Estas broas, típicas da época natalícia, são óptimas para acompanhar o café, depois da refeição.
 
 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 2 ovos
  • 500g de açúcar
  • 300g de batata doce (descascada e cortada em pedaços)
  • 250g de farinha de milho fina
  • 50g de farinha de trigo
  • 75g de amêndoa pelada
  • 50ml de mel
  • casca de meia laranja
  • casca de meio limão
(e ainda)
  • 1 gema batida para pincelar
 

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Coloque as cascas dos citrinos na Bimby e rale 5s na Velocidade 9.
  2. Junte a amêndoa e triture mais 8s na Velocidade 9. Reserve.
  3. Coloque no copo a batata doce e junte 400ml de água.
  4. Coza a batata por 25m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura 100º.
  5. Escorra com a ajuda do cesto, volte a colocar a batata na Bimby e reduza a puré 20s na Velocidade 3.
  6. Adicione 250g de açúcar e cozinhe 8m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
  7. Acrescente o restante açúcar, a amêndoa reservada, o mel, as farinhas e 2 ovos, e misture 20s na Velocidade 6.
  8. Retire a massa para uma tijela, tape com película aderente e reserve no frigorífico pelo menos 1hr, para que arrefeça.
  9. Quando a massa estiver fria molde as broas e coloque-as no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal.
  10. Pincele as broas com a gema batida e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, cerca de 15m.
 
Método Convencional
  1. Triture a amêndoa num robot de cozinha e reserve.
  2. Coza a batata doce num tachinho com água por 20m depois de ter levantado fervura.
  3. Escorra a batata e reduza-a a puré com a ajuda de uma batedeira de bolos.
  4. Coloque a batata novamente no tacho, junte 250g de açúcar e leve a lume muito brando por 8m, mexendo sempre para não deixar pegar.
  5. Retire o creme para uma taça e junte-lhe o restante açúcar, a amêndoa reservada, o mel, as raspas da casca da laranja e do limão, as farinhas e 2 ovos. Bata bem até obter uma massa homogénea.
  6. Tape a tijela com película aderente e reserve no frigorífico pelo menos 1hr, para que arrefeça.
  7. Quando a massa estiver fria molde as broas e coloque-as no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal.
  8. Pincele as broas com a gema batida e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, cerca de 15m.
 

 
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se mesmo depois de fria a massa estiver muito mole use duas colheres de sopa para formar as broas, à semelhança dos pastéis de bacalhau.
Esta quantidade de massa rende 2 fornadas.
Receita da revista Momentos de Partilha, da Vorwerk.
 
QUANTO GASTEI: +/- 2,95€
  • Amêndoa - 0,90€
  • Açúcar - 0,55€
  • Ovos - 0,45€
  • Farinha de milho - 0,35€
  • Mel - 0,30€
  • Batata doce - 0,30€
  • Restantes ingredientes - 0,20€
 
Para 32 broas
 
 

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