Mexidos Ricos

Eu sou gulosa por natureza. Gosto de bolos, de doces de colher e de bolachinhas. E adoro chocolate, tanto de leite como negro. Na verdade, agora que penso um pouco no assunto, não haverá muita coisa doce a que eu diga que não! Mas dentro de todas as guloseimas que me agradam, os doces conventuais são, sem dúvida nenhuma, reis e senhores na minha preferência! Dêem-me doce de ovos, amêndoa, nozes... e eu sou feliz! Assim não é difícil perceber porque a minha primeira escolha no livro Do Convento Para a Bimby foi a Barriga de Freira! E não será com grande surpresa que anuncio que no livro Boas Festas com a Bimby, os Mexidos Ricos foram a primeira receita a assinalar e a fazer! E que bons que estavam...

 

PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 6 gemas
  • 350g de açúcar
  • 60g de miolo de noz
  • 15g de miolo de pão
(e ainda)
  • canela em pó para polvilhar


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Embeba o miolo do pão num pouco de água e reserve.
  2. Pique o miolo de noz na Bimby 3s na Velocidade 4 e reserve.
  3. Prepare uma calda de açúcar: junte no copo o açúcar e 200ml de água, programando 20m na Velocidade 1 e Temperatura Varoma.
  4. Adicione a noz reservada e programe mais 3m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura Varoma.
  5. Junte o pão, bem espremido, e programe 1m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura Varoma.
  6. Em seguida programe 30s na Velocidade 2 e pelo bucal junte as gemas batidas, em fio.
  7. Cozinhe por mais 1m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura Varoma.
  8. Retire para tacinhas e polvilhe com canela em pó. Sirva frio.

Método Convencional
  1. Embeba o miolo do pão num pouco de água e reserve.
  2. Pique grosseiramente o miolo de noz com a ajuda de uma faca e reserve.
  3. Prepare uma calda de açúcar: junte num tachinho o açúcar e 200ml de água e deixe ferver até atingir ponto de pérola.
  4. Adicione a noz reservada e deixe ferver mais 3m, mexendo sempre.
  5. Junte o pão, bem espremido, ferva mais 1m sem deixar de mexer.
  6. Em seguida junte as gemas batidas, em fio, mexendo sempre.
  7. Cozinhe por mais 1m, sempre sem parar de mexer.
  8. Retire para tacinhas e polvilhe com canela em pó. Sirva frio.


IDEIAS & SUGESTÕES:
Se tiver um termómetro Baumé, próprio para medir a temperatura dos pontos de açúcar, tome nota: o ponto de pérola atinge 108º.
Receita do livro Boas Festas com a Bimby, da Vorwerk.

QUANTO GASTEI: +/- 2,60€

  • Ovos - 1€
  • Nozes - 1€
  • Açúcar - 0,40€
  • Restantes ingredientes - 0,20€

Para 6 pessoas

Sem comentários:

Enviar um comentário