Eu sou gulosa por natureza. Gosto de bolos, de doces de colher e de bolachinhas. E adoro chocolate, tanto de leite como negro. Na verdade, agora que penso um pouco no assunto, não haverá muita coisa doce a que eu diga que não! Mas dentro de todas as guloseimas que me agradam, os doces conventuais são, sem dúvida nenhuma, reis e senhores na minha preferência! Dêem-me doce de ovos, amêndoa, nozes... e eu sou feliz! Assim não é difícil perceber porque a minha primeira escolha no livro Do Convento Para a Bimby foi a Barriga de Freira! E não será com grande surpresa que anuncio que no livro Boas Festas com a Bimby, os Mexidos Ricos foram a primeira receita a assinalar e a fazer! E que bons que estavam...
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 6 gemas
- 350g de açúcar
- 60g de miolo de noz
- 15g de miolo de pão
- canela em pó para polvilhar
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Embeba o miolo do pão num pouco de água e reserve.
- Pique o miolo de noz na Bimby 3s na Velocidade 4 e reserve.
- Prepare uma calda de açúcar: junte no copo o açúcar e 200ml de água, programando 20m na Velocidade 1 e Temperatura Varoma.
- Adicione a noz reservada e programe mais 3m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura Varoma.
- Junte o pão, bem espremido, e programe 1m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura Varoma.
- Em seguida programe 30s na Velocidade 2 e pelo bucal junte as gemas batidas, em fio.
- Cozinhe por mais 1m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura Varoma.
- Retire para tacinhas e polvilhe com canela em pó. Sirva frio.
Método Convencional
- Embeba o miolo do pão num pouco de água e reserve.
- Pique grosseiramente o miolo de noz com a ajuda de uma faca e reserve.
- Prepare uma calda de açúcar: junte num tachinho o açúcar e 200ml de água e deixe ferver até atingir ponto de pérola.
- Adicione a noz reservada e deixe ferver mais 3m, mexendo sempre.
- Junte o pão, bem espremido, ferva mais 1m sem deixar de mexer.
- Em seguida junte as gemas batidas, em fio, mexendo sempre.
- Cozinhe por mais 1m, sempre sem parar de mexer.
- Retire para tacinhas e polvilhe com canela em pó. Sirva frio.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se tiver um termómetro Baumé, próprio para medir a temperatura dos pontos de açúcar, tome nota: o ponto de pérola atinge 108º.
Receita do livro Boas Festas com a Bimby, da Vorwerk.
QUANTO GASTEI: +/- 2,60€
- Ovos - 1€
- Nozes - 1€
- Açúcar - 0,40€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 6 pessoas
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