Empadas Estaladiças

Estas empadas são a forma perfeita de começar uma refeição com a família ou amigos. Podem ser feitas com algumas horas de antecedência e finalizadas na altura de servir. São deliciosas, experimente e depois diga-me se não tenho razão!
 
 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1 rolo de massa folhada fresca
  • 2 folhas de massa filo
  • 1 latinha de cogumelos laminados
  • 150g de bacon em cubinhos
  • 1/2 requeijão
  • pimenta preta a gosto
  • manteiga para pincelar
 
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Salteie o bacon numa frigideira anti-aderente até que comece a libertar a gordura.
  2. Junte os cogumelos escorridos e deixe cozinhar 2 ou 3m.
  3. Retire do lume e junte o requeijão esmagado com um garfo.
  4. Tempere com pimenta a gosto, envolva e deixe arrefecer.
  5. Pincele as duas folhas de massa filo com manteiga derretida e forre com elas uma forma-tabuleiro para 12 queques, previamente untada com um pouco de margarina. Reserve.
  6. Desenrole a massa e espalhe por cima o preparado de bacon e cogumelos.
  7. Enrole novamente a massa e corte o rolo em 12 partes iguais.
  8. Coloque cada caracol de massa folhada recheado dentro de uma das formas de queques, empurrando gentilmente para baixo. Tem de fazer isto com cuidado ou a massa filo irá rasgar!
  9. Pincele a superfície com mais um pouco de manteiga derretida e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, cerca de 25m.
  10. Quando a massa estiver bem dourada desligue o forno e deixe repousar 10m.
  11. Desenforme em seguida para uma rede ou tábua de cozinha.
  12. Separe as empadas uma a uma, coloque numa travessa e sirva ainda quentes.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Evite temperar o recheio com sal, pois o bacon já é suficientemente salgado.
 
QUANTO GASTEI: +/- 4€
  • Bacon - 1,50€
  • Massa folhada - 1,20€
  • Cogumelos - 1€
  • Restantes ingredientes - 0,30€
 
Para 12 empadas, 6 pessoas como entrada

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