Estas empadas são a forma perfeita de começar uma refeição com a família ou amigos. Podem ser feitas com algumas horas de antecedência e finalizadas na altura de servir. São deliciosas, experimente e depois diga-me se não tenho razão!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1 rolo de massa folhada fresca
- 2 folhas de massa filo
- 1 latinha de cogumelos laminados
- 150g de bacon em cubinhos
- 1/2 requeijão
- pimenta preta a gosto
- manteiga para pincelar
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Salteie o bacon numa frigideira anti-aderente até que comece a libertar a gordura.
- Junte os cogumelos escorridos e deixe cozinhar 2 ou 3m.
- Retire do lume e junte o requeijão esmagado com um garfo.
- Tempere com pimenta a gosto, envolva e deixe arrefecer.
- Pincele as duas folhas de massa filo com manteiga derretida e forre com elas uma forma-tabuleiro para 12 queques, previamente untada com um pouco de margarina. Reserve.
- Desenrole a massa e espalhe por cima o preparado de bacon e cogumelos.
- Enrole novamente a massa e corte o rolo em 12 partes iguais.
- Coloque cada caracol de massa folhada recheado dentro de uma das formas de queques, empurrando gentilmente para baixo. Tem de fazer isto com cuidado ou a massa filo irá rasgar!
- Pincele a superfície com mais um pouco de manteiga derretida e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, cerca de 25m.
- Quando a massa estiver bem dourada desligue o forno e deixe repousar 10m.
- Desenforme em seguida para uma rede ou tábua de cozinha.
- Separe as empadas uma a uma, coloque numa travessa e sirva ainda quentes.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Evite temperar o recheio com sal, pois o bacon já é suficientemente salgado.
QUANTO GASTEI: +/- 4€
- Bacon - 1,50€
- Massa folhada - 1,20€
- Cogumelos - 1€
- Restantes ingredientes - 0,30€
Para 12 empadas, 6 pessoas como entrada
Estão lindasssss!! :-)
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